Кетчуп

Сейчас кетчуп готовят на основе томатов, но когда-то они вовсе не входили в состав этого соуса. В 17 веке его готовили из грецких орехов, анчоусов, грибов, фасоли, с большим количеством специй и вином. Уже позднее в 19 веке составляющие кетчупа радикально поменялись и приобрели наибольшую известность. Качественный приготовленный кетчуп должен быть густым, иметь красный цвет. Слишком яркий, оранжевый или блекло розовый говорит о наличии нежелательных красителей. Чтобы избежать обмана в изготовлении, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях.

острая томатная паста.

Томатная паста острая

4
Сложность:

Самая настоящая, ароматная и очень вкусная томатная паста острая, такую пасту вы не купите в магазине и не приобретете на рынках! Для того чтобы ее приготовить придется немного попотеть, но совершенный вкус этого блюда, того стоит. Итак, если вам улыбнулась удача в конце лета вы купили великолепные, упругие, мясистые помидоры сливки, приготовьте из них острую томатную пасту, и вы не пожалеете, поверьте!

«Кетчуп с базиликом и сельдереем» - фантастически вкусное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Отлично хранится в прохладном месте, в течение нескольких месяцев.

Кетчуп с базиликом и сельдереем

7
1ч 20м
Сложность:

В переводе с греческого, базилик означает «король», и действительно, многие повара считают его королём пряных трав. Эта пряное растение имеет разный цвет и аромат - от свежего перечного до гвоздичного. Для создания по-особому ароматных блюд, лучше использовать молодые свежие листочки, но если их нет – подойдут сушеные. Приготовленный по этому рецепту, Кетчуп с базиликом и сельдереем – призван удивлять и покорять сердца гурманов!

Когда очень хочется разнообразить свой рацион питания или удивить гостей изысканным вкусом какого-то блюда, Вам может помочь - Томатно-сливовый кетчуп. Это превосходный соус длительного хранения, придающий любому мясу и рыбе потрясающий вкус.

Томатно-сливовый кетчуп

7

Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам и как приправа в супы. Каждая страна вносит свои коррективы в рецептуру этого полезного продукта. Основой кетчупа являются томаты, а к нм можно добавить все что угодно. Предлагаем приготовить необычный томатно-сливовый кетчуп.

"Английский кетчуп" - весьма неожиданное дополнение к повседневному столу. Кисло-сладкая пряная приправа подойдет практически к любому мясу и рыбе!

Английский кетчуп

3
1ч 20м
Сложность:

Англия была первой европейской страной, в которой появился кетчуп. Это и неудивительно, так как английские купцы старались привезти в свою страну самый разный товар. Но родиной современного кетчупа можно считать Соединенные Штаты. Американцы доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса, внеся в рецепт томаты, английский кетчуп может храниться длительное время.

Тыквенный кетчуп - блюдо, готовое внести разнообразие в повседневность будней! Его можно использовать в качестве соуса к котлетам, в качестве дополнения к тыквенным оладушкам и просто намазывать на хлеб!

Тыквенный кетчуп

3

При обильном урожае тыквы многие хозяйки не знают, что с ним делать. Предлагаем приготовить тыквенный кетчуп. Тыквенный кетчуп совмещается со многими блюдами, например с кашами, салатами для более изысканного вкуса и просто для приготовления бутерброда. Готовить этот изумительный соус совсем не долго, но попробовать стоит! А о полезных свойствах тыквы знают практически все!

«Кетчуп вишневый»

Кетчуп вишневый

4

Лето - пора вкусных заготовок! Стоит попробовать необыкновенный вишневый кетчуп, который подойдет к блинам, оладьям, сырникам и кашам. Он придаст новый вкус обычным и уже привычным нам блюдам. Готовится Кетчуп вишневый не так быстро, но затраченное время обязательно окупится его необычным и нежным вкусом!