Йогуртовые маффины

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Йогурт, Масло, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
К вам спешат гости? Приготовьте великолепные йогуртовые маффины – идеальная сладость к столу!

Чтобы порадовать свою семью аппетитным десертом, не надо быть великим шеф-поваром, достаточно иметь желание и необходимые продукты! Например, йогуртовые маффины, с виду самые обычные малютки-кексы, удивят вас своей простотой в приготовлении, нежным вкусом, завораживающим ароматом и доступностью по цене. Такое блюдо займет достойное место на вашем сладком столе!

Ингредиенты для приготовления йогуртовых маффинов:

  1. Йогурт питьевой (без наполнителей) 1 стакан
  2. Сахар 1/2 или 1/3 стакана
  3. Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  4. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  5. Масло сливочное (размягченное) 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  6. Соль щепотка
  7. Мука пшеничная 1,5 стакана
  8. Яйцо куриное 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Форма для маффинов (металлическая или силиконовая), Пекарская кисть, Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление йогуртовых маффинов:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

духовка на 180 градусов
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем силиконовую или противопригарную металлическую форму для маффинов и, используя пекарскую кисть, смазываем дно, а также бока каждой ячейки тонким слоем сливочного масла.

Шаг 2: готовим тесто.

масло с сахаром
Дальше кладем в глубокую миску куриные яйца и всыпаем сахарный песок. Перетираем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого добавляем к ним ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, пищевой разрыхлитель и йогурт без наполнителей.
тесто в миске
Все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем постепенно просеивать туда пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

Шаг 3: выпекаем йогуртовые маффины.

тесто в форме
Затем, помогая себе столовой ложкой, раскладываем готовое тесто по ячейкам формы, заполняя каждую на 2/3 части. Отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение 30 минут до золотисто-бежевой или коричневой корочки.
готовые маффины
Когда маффины подрумянятся, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем наши изделия до комнатной температуры. После этого аккуратно поддеваем каждый маффин острием ножа, достаем их из ячеек, перекладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем йогуртовые маффины.

йогуртовые маффины
Йогуртовые маффины после приготовления остужают до комнатной температуры прямо в форме.
йогуртовые маффины на тарелке
Затем их вынимают из ячеек, по желанию украшают кремом, взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, поливают медом, сгущенным молоком, вареньем или сахарным сиропом и ставят на стол вместе с горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, а также теплым парным молоком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо ванильного сахара можно использовать 2 грамма чистого ванилина или чайную ложку жидкого ванильного экстракта;

– если вы купили сладкий йогурт, тогда лучше уменьшить количество сахара или добавлять его по вкусу, чтобы маффины не получились слишком приторные;

– разрыхлитель для теста легко заменит гашеная уксусом (1 столовая ложка) пищевая сода (1/2 чайной ложки);

– по желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, сухофрукты или сушеные ягоды, а также шоколадную крошку;

– очень часто вместо сливочного масла используют маргарин высшего сорта с минимальным процентом воды;

– если боитесь, что маффины подгорят, выложите в каждую ячейку формы по бумажному пекарскому стаканчику, которые используют для выпечки кексов. Они уже пропитаны маслом, но дополнительная порция жира все равно не помешает.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓