———
———

Вкуснейший пасхальный кулич (Бабушкин рецепт! Очень воздушный!)

Кулич по бабушкиному рецепту очень вкусный, пышный, пористый и невесомый! А готовить просто!

———
———

Ингредиенты

Для опары:

  1. Дрожжи сухие 14 гр.
  2. Молоко 125 мл.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Мука 100 гр.

Для теста:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 300 гр. (-1 ст. л. для опары)
  3. Желток 4 шт.
  4. Сметана 20% 250 гр.
  5. Масло сливочное растопленное 180 гр.
  6. Мука 400–450 гр.
  7. Изюм 200 гр.
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Соль 1 ч. л.

Для глазури:

  1. Желатин 1 ч. л.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Вода 6 ст. л.
  4. Сок лимона 0, 5 ч. л.

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.