10 порций
1дн

Творожный пасхальный кулич. Нежная, мягкая, воздушная паска

Это лучший рецепт пасхального кулича, которым я пользуюсь уже многие годы. Вкуснее не найдете! Паска долго остается мягкой, пышной, ароматной, вкусной и красивой. Эти куличи просто волшебные!


Ингредиенты

Для теста

  1. Мука пшеничная 750 г.
  2. Мед 130 мл (можно добавить больше, если любите сладкую выпечку)
  3. Теплое молоко 150 мл
  4. Дрожжи сухие быстрорастворимые 11 г. (1 пачка)
  5. Яйца куриные 6 шт. (2 целых яйца и 4 желтка)
  6. Творог 450 г.
  7. Сливочное масло 100 г.
  8. Соль 1/2 ч.л
  9. Ванилин 1 г. (или ванильный сахар 5 г.)

Для начинки:

  1. Изюм 100 г.
  2. Курага 100 г.
  3. Ром 45 мл
  4. Вода 250 мл
  5. Сахар 3 ст.л

Для украшения (глазурь):

  1. Белки 4 шт. (100 г.)
  2. Сахар 200 г.
  3. Шоколад, печенье, курага по вкусу

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.