Творожный пасхальный кулич. Нежная, мягкая, воздушная паска

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука пшеничная 750 г.
  2. Мед 130 мл (можно добавить больше, если любите сладкую выпечку)
  3. Теплое молоко 150 мл
  4. Дрожжи сухие быстрорастворимые 11 г. (1 пачка)
  5. Яйца куриные 6 шт. (2 целых яйца и 4 желтка)
  6. Творог 450 г.
  7. Сливочное масло 100 г.
  8. Соль 1/2 ч.л
  9. Ванилин 1 г. (или ванильный сахар 5 г.)

Для начинки:

  1. Изюм 100 г.
  2. Курага 100 г.
  3. Ром 45 мл
  4. Вода 250 мл
  5. Сахар 3 ст.л

Для украшения (глазурь):

  1. Белки 4 шт. (100 г.)
  2. Сахар 200 г.
  3. Шоколад, печенье, курага по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Творог, Масло, Мука, Cахар, Мёд
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

формы для пасок, миска, тарелка, пищевая пленка, полотенце

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: