Сочный и нежный пирог с лаймом

Сочный и нежный пирог с лаймом

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочный и нежный пирог с лаймом

  • Приготовление:
    Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.
  • В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
    Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.
    Переливаем тесто в форму.
  • Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
    Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.
    Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
    Украшаем лаймом


Распечатать рецепт
Edaprosta/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.