6 порций

Сочный и нежный пирог с лаймом

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

6 порций

Ингредиенты

Для пирога

  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Мука 260 гр.
  3. Лайм 3 шт.
  4. Имбирь 2 ч.л.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Яйца 4 шт.
  7. Разрыхлитель 10 гр.

Для пропитки

  1. Лаймовый сок по вкусу

Для глазури

  1. Сахарная пудра по вкусу
  2. Лаймовый сок по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем.

Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.

Переливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.

Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.

Украшаем лаймом

 

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.