Шоколадный кекс с грушами. Мой любимый рецепт выпечки к чаю!

Ингредиенты

  1. Мука 1 стак. (250 мл)
  2. Черный шоколад 150 г
  3. Сливочное масло 100 г
  4. Сахар 0,5 стак.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Йогурт натуральный 125 мл
  7. Разрыхлитель для теста 1,5 ч. л.
  8. Груши 2 шт. (крупные)
  9. Соль 1 щепотка
  10. Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Груша, Йогурт, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 

Шаги приготовления:

1.       Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом

2.       Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.

3.       Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены

4.       Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.

5.       Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.

6.       Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

7.       Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке.)

8.       Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: