

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Объективно, что маффины и ватрушки - это совершенно разные кулинарные изделия, которые готовятся различными способами и даже внешне не имеют ничего схожего. Но данный рецепт располагает секретами, по которым можно приготовить шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой. Именно она придает особую «изюминку» всему блюду. А сами изделия получаются невероятно воздушными, легкими и вкусными.
Ингредиенты для приготовления шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой
- Кефир 200 мл.
- Яйца куриные 2 штуки и 1 белок — в тесто + 1 желток — в начинку — 3 штуки
- Шоколад темный (топленный) 100 грамм
- Масло сливочное (топленное) 100 грамм
- Сахарный песок 100 грамм — в тесто + 4 столовые ложки — в начинку
- Мука пшеничная высшего сорта 270 грамм
- Какао-порошок 2 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сода 0,5 чайной ложки
- Творог (любой жирности) 250 грамм
-
Основные ингредиентыКефир, Творог, Мука, Какао и шоколад
-
Порционность4-6
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой:
Шаг 1: Готовим начинку для маффинов-ватрушек.

Шаг 2: Готовим тесто.

Шаг 3: Формируем маффины-ватрушки и выпекаем их.

Шаг 4: Подаем шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой.

Советы к рецепту:
– — Шоколад к тому же можно растопить на водяной бане или же силами микроволновой печи. Но для этого необходимо выложить разломанную плитку шоколада в термоустойчивое блюдо.
– — Очень важно выбрать для изделий очень вкусный и «правильный» творог. Он не должен быть слишком влажным и жирным, а также не должен обладать кислотой во вкусе.
– — Для обогащения вкуса в творожную начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм.
Пока нет комментариев