12 порций
40м

ПП кексы

Диетические яблочные кексы без глютена, молока и добавленного сахара. Сладость маффинам придают только яблочное пюре и изюм, так что можете добавить подсластитель по вкусу, если хотите.

12 порций
40м

Ингредиенты

  1. яблочное пюре 175 г
  2. мука пшенная 45 г
  3. яйцо куриное 2 шт.
  4. миндальная паста 90 г
  5. масло кокосовое 35 г
  6. изюм 30 г
  7. орехи грецкие 30 г
  8. разрыхлитель 1 ч.л.
  9. корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
  10. соль по вкусу

Приготовление:


Смешать сухие ингредиенты.

В яблочное пюре положить изюм. Добавить яйца, затем ореховую пасту и масло, энергично перемешать. 

Всыпать сухую смесь и снова перемешать. В конце добавить орехи.

Разложить тесто по формочкам для маффинов (я использовала силиконовые).

Выпекать в духовке при температуре 200С (режим «верх-низ») примерно 25 минут - до сухой зубочистки.

Из указанного количества продукта получится 12 маффинов.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.