Пышный Пасхальный кулич в духовке

Пышный Пасхальный кулич в духовке

Рецепт очень вкусного воздушного кулича. По такому рецепту, тесто отлично поднимается. Поздравляю всех с Пасхой!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пышный Пасхальный кулич в духовке

  • Нагреть молоко до температуры нашего тела 36 градусов, добавить живые дрожжи, размешать.
  • Добавить половину сахара, перемешать, добавить частями 1 стакан муки, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем дать постоять 30 минут.
  • Залить теплой водой изюм и цукаты, дать постоять 15 минут, слить воду, высушить на салфетке.
  • Отделить желтки от белков, 2 белка оставить для глазури, поставить их в холодильник.
  • Добавить в 4 желтка оставшийся сахар и взбить.
  • В два белка добавить щепотку соли и взбить в негустую пену.
  • Поднявшаяся опара.
    Ввести в опару желтки. Ввести частями белки и немного муки. Добавить растопленный теплый маргарин, перемешать.
  • Добавляем ванильный сахар. Добавляем муку и продолжаем замешивать. Хорошо вы месить тесто на столе. Положить в миску накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.
  • Тесто увеличилось, его нужно обмять на смазанной столешнице растительным маслом. Придавить тесто, выложить на него изюм и цукаты, завернуть во внутрь и замесить. Выместить так чтоб равномерно распределились цукаты и изюм по тесту. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подняться около полтора часа.
  • Формочки желательно удлинить пергаментом, (так кулич поднимется ровно, и шапка не сползет на бок), смазать растительным маслом. Разделываем тесто, делаем небольшие колобки и опускаем в форму. Чтобы тесто не подсыхало ставим чашку воды и накрываем полотенцем.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Чтобы верх не подгорал накройте фольгой.
  • Пока выпекается кулич готовим глазурь. Взбить охлажденные белки в пену, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Добавить сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • Куличи испеклись, извлекаем из формы. Окунуть горячий кулич в глазурь, (так глазурь не спадет с кулича). Украшаем посыпкой и даем остыть. Готовые куличи нужно освятить в церкви!


Распечатать рецепт
nakuxnecom/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 9
  1. LinaS95

    Можно ли использовать сухие дрожжи? Если да, то сколько?

  2. papillion72

    Очень хороший рецепт. Я пекла кулич первый раз, получился вкусный. Рекомендую!

  3. TvoyaDOROGA28

    Куркума

  4. AnGeLo4ek-10

    класс мне понравилось вкусный куличик

  5. speedgirl65

    Отличный рецепт, тесто мягкое, сладкое и ароматное!

  6. ayunamikushina

    обязательно попробую испечь кулич

  7. shix4ik33

    Приготовила и куличи (2шт.) получились! Времени ушло немного, спасибо автору! 5+

  8. DrugOnFly51

    ::blink: :blink какой лишний

  9. Gladariel60

    Очень вкусный куличик! Спасибо за рецепт! Поздравляю с Пасхой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.