———
———

Пасхальный кулич. Не классический рецепт (Как испечь кулич на пасху)

Кулич на Пасху может быть и не классическим, но обязательно вкусным). Вот такой классный рецепт я нашла на просторах интернета и решила его приготовить на своём канале. Куличи получаются больше похожие по вкусу и по форме на кексы, но готовить их проще. Куличики получаются сладкие.

———
———

Ингредиенты

  1. Молоко 110 мл.
  2. Сливочное масло 240 гр.
  3. Сахар 250 гр.
  4. Цедра 2 апельсинов
  5. Дрожжи прессованные 18 гр.( сухие 6 гр.)
  6. Ванилин 1 пакетик
  7. Мука 300 гр.
  8. Соль 1/2 ч.л
  9. Мускатный орех 1/2 ч.л
  10. Корица 1/2 ч.л
  11. Яйцо 3 шт.
  12. Изюм 250 гр.

Приготовление:


 


Влейте молоко в кастрюлю и прогрейте, затем добавьте сливочное масло, сахар и прогревайте пока масло не растает. Далее снимите с огня и добавьте цедру, дрожжи и ванилин.
Просейте муку, соль и специи и сделайте углубление в центре. Миксером или венчиком перемешивайте и постепенно вливайте молочную смесь. Добавьте яйца по одному и вымащивайте до тех пор пока тесто не получится шелковистым и эластичным. В конце всыпать изюм и аккуратно перемешать.
Дайте тесту постоять 1 час, затем распределите его по формам и дайте ещё расстояться примерно 1 час.
Разогрейте духовку до 160•С и выпекайте куличи 50 минут , готовность проверьте шпажкой- она должна выходить сухой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.