———
———

Пасхальный кулич без дрожжей, творожный/простой рецепт без замеса

Простой и быстрый рецепт творожного бездрожжевого кулича. Этот рецепт для тех хозяюшек, которые не любят долго возиться с тестом, а семью порадовать вкусным куличом хотят. На приготовление кулича у вас уйдет максимум 1 час, а результат вас очень порадует. Кулич получается нежный, мягкий, ароматный и долго не черствеет.

———
———

Ингредиенты

  1. Творог 400 г
  2. Мука 400 г
  3. Сливочное масло 150 г
  4. Изюм 150 г
  5. Яйца 4 шт
  6. Сахар 300 г
  7. Ванильный сахар 1 ч.л
  8. Лимонный сок 1 ст.л
  9. Сода 1 ч.л

Приготовление:


1. Изюм промыть,залить кипятком,выдержать 5 минут, затем воду слить.



2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3. Творог размять в блендере или протереть через сито, ввести в яичную массу, перемешать. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, лимонный сок с содой, изюм перемешать до однородности.
4. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.
5. Дно и стенки формы для выпечки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/2 объема. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40-45 минут до готовности.
7. Даем куличам остыть до теплого состояния и наносим глазурь и украшаем. Для глазури: взбить сахарную пудру с одним белком.

Наши куличи готовы!
Всем приятного аппетита и отличного светлого праздника!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.