Миндальный кекс

Ингредиенты для приготовления миндального кекса

  1. Миндаль 150 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Желтки яичные 3 штуки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Ликер Амаретто 2 столовые ложки
  8. Вода 150–200 миллилитров
  9. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Орехи, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Маленькая пиала, Миска средних размеров, Миксер или ручной венчик, Столовая ложка, Две чашки, Сито, Форма для выпечки, Духовка, Блюдо для подачи, Маленькая кастрюля, Кухонные прихватки, Разделочная доска

Приготовление миндального кекса:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.

Кипятим воду Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку. Отчищаем миндаль от шкурки В небольшую пиалу выкладываем миндальные орешки и заливаем все кипятком. Ждем 10 минут, чтобы потом в ручную с легкостью снять шкурку с ядер. Это необходимо сделать для того, чтобы жесткая кожура не испортила вкус кекса. К тому же шкурка у орехов не очень полезна для организма человека, поэтому от нее лучше избавляться. Измельчаем миндаль Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 3-5 режиме скорости, чтобы в блюде время от времени попадались небольшие кусочки.

Шаг 2: готовим крем.

взбиваем масло с сахаром В миску средних размеров выкладываем масло и сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: все компоненты блюда должны быть одной температуры, желательно – комнатной! отделяем желток от белка Затем берем две чашки и разбиваем в них отдельно желток и белок яиц. Белок нам не понадобится, поэтому его можно смело отложить в сторону. А желток вводим в масляно-сахарную массу, постоянно взбивая венчиком. вливаем в массу ликер После всего добавляем в нашу смесь с помощью столовой ложки ликер Амаретто. Этот алкогольный напиток в небольшом количестве придаст нашему кексу незабываемый аромат миндаля или абрикосовых ядрышек с пахучими специями. Это Итальянский ликер с небольшими оборотами спирта – 21-28%. Поэтому пару ложек роли не сыграют, но сделают выпечку особенной и действительно очень вкусной! Итак, все хорошо еще раз взбиваем венчиком до полного растворения в смеси алкогольного компонента. кремовая смесь Следующим будет яйцо. Вбиваем его в кремовую массу и снова все хорошо взбиваем венчиком. По консистенции смесь должна получиться пышной и без каких-либо крупинок.

Шаг 3: готовим Миндальный кекс.

добавляем в смесь измельченный миндаль В миску с кремовой смесью добавляем измельченный миндаль. С помощью венчика снова взбиваем все в однородную массу. просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку прямо над миской с составными компонентами блюда. взбиваем все компоненты После – хорошо все перемешиваем венчиком. Все, теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления нашего блюда! выкладываем кексовую смесь в форму Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом комнатной температуры. После – присыпаем мукой, чтобы кекс, в процессе запекания, не пригорел. Выкладываем с помощью ложки нашу кексовую смесь в емкость, разравнивая инвентарем блюдо по краям формы, чтобы кекс получился красивый и ровный. Выпекаем Миндальный кекс при температуре 170°С около 1 часа в духовом шкафу.

Шаг 4: подаем Миндальный кекс.

готовый Миндальный кекс Чтобы проверить готовность выпечки, берем спичку и протыкаем ею кекс. Если спичка будет сухая без кусочков теста, значит блюдо готово! Тогда выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму, чтобы кекс немного остыл и с легкостью отходил от стенок емкости для выпечки. После – накрываем верх формы разделочной доской и переворачиваем ее вверх дном, чтобы кекс с легкостью оказался на доске. Оставляем еще на некоторое время наше блюдо, чтобы оно смогло окончательно остыть. Затем перекладываем Миндальный кекс на блюдо для подачи и можно радовать гостей и близких своим творением! А подавать этот чудо-кекс можно с шариком мороженного и кусочками фруктов, например, клубники или манго. Для эстетичного вида, также можно кекс присыпать по вкусу сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.

– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.

– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.

– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: