Миндальный кекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Миндальный кекс - нежная выпечка с приятным ореховым ароматом!

Что может быть вкуснее с чашечкой мятного чая, как ни Миндальный кекс? Это нежная рассыпчатая выпечка с кусочками миндаля готовится очень легко и просто. Достойное угощение даже для самых привередливых гостей!

Ингредиенты для приготовления миндального кекса:

  1. Миндаль 150 грамм
  2. Масло сливочное 150 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Мука пшеничная 100 грамм
  5. Желтки яичные 3 штуки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Ликер Амаретто 2 столовые ложки
  8. Вода 150–200 миллилитров
  9. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Маленькая пиала
  3. Миска средних размеров
  4. Миксер или ручной венчик
  5. Столовая ложка
  6. Две чашки
  7. Сито
  8. Форма для выпечки
  9. Духовка
  10. Блюдо для подачи
  11. Маленькая кастрюля
  12. Кухонные прихватки
  13. Разделочная доска

Приготовление миндального кекса:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.

Кипятим воду Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выключаем конфорку. Отчищаем миндаль от шкурки В небольшую пиалу выкладываем миндальные орешки и заливаем все кипятком. Ждем 10 минут, чтобы потом в ручную с легкостью снять шкурку с ядер. Это необходимо сделать для того, чтобы жесткая кожура не испортила вкус кекса. К тому же шкурка у орехов не очень полезна для организма человека, поэтому от нее лучше избавляться. Измельчаем миндаль Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на 3-5 режиме скорости, чтобы в блюде время от времени попадались небольшие кусочки.

Шаг 2: готовим крем.

взбиваем масло с сахаром В миску средних размеров выкладываем масло и сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Важно: все компоненты блюда должны быть одной температуры, желательно – комнатной! отделяем желток от белка Затем берем две чашки и разбиваем в них отдельно желток и белок яиц. Белок нам не понадобится, поэтому его можно смело отложить в сторону. А желток вводим в масляно-сахарную массу, постоянно взбивая венчиком. вливаем в массу ликер После всего добавляем в нашу смесь с помощью столовой ложки ликер Амаретто. Этот алкогольный напиток в небольшом количестве придаст нашему кексу незабываемый аромат миндаля или абрикосовых ядрышек с пахучими специями. Это Итальянский ликер с небольшими оборотами спирта – 21-28%. Поэтому пару ложек роли не сыграют, но сделают выпечку особенной и действительно очень вкусной! Итак, все хорошо еще раз взбиваем венчиком до полного растворения в смеси алкогольного компонента. кремовая смесь Следующим будет яйцо. Вбиваем его в кремовую массу и снова все хорошо взбиваем венчиком. По консистенции смесь должна получиться пышной и без каких-либо крупинок.

Шаг 3: готовим Миндальный кекс.

добавляем в смесь измельченный миндаль В миску с кремовой смесью добавляем измельченный миндаль. С помощью венчика снова взбиваем все в однородную массу. просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку прямо над миской с составными компонентами блюда. взбиваем все компоненты После – хорошо все перемешиваем венчиком. Все, теперь можно переходить к завершающему этапу приготовления нашего блюда! выкладываем кексовую смесь в форму Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом комнатной температуры. После – присыпаем мукой, чтобы кекс, в процессе запекания, не пригорел. Выкладываем с помощью ложки нашу кексовую смесь в емкость, разравнивая инвентарем блюдо по краям формы, чтобы кекс получился красивый и ровный. Выпекаем Миндальный кекс при температуре 170°С около 1 часа в духовом шкафу.

Шаг 4: подаем Миндальный кекс.

готовый Миндальный кекс Чтобы проверить готовность выпечки, берем спичку и протыкаем ею кекс. Если спичка будет сухая без кусочков теста, значит блюдо готово! Тогда выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму, чтобы кекс немного остыл и с легкостью отходил от стенок емкости для выпечки. После – накрываем верх формы разделочной доской и переворачиваем ее вверх дном, чтобы кекс с легкостью оказался на доске. Оставляем еще на некоторое время наше блюдо, чтобы оно смогло окончательно остыть. Затем перекладываем Миндальный кекс на блюдо для подачи и можно радовать гостей и близких своим творением! А подавать этот чудо-кекс можно с шариком мороженного и кусочками фруктов, например, клубники или манго. Для эстетичного вида, также можно кекс присыпать по вкусу сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь! Миндаль можно также измельчить с помощью мясорубки или ручной ступки. В крайнем случае, подойдет даже полиэтиленовый мешочек и кухонный молоток для отбивных.

– – Если после запекания в духовом шкафу Миндальный кекс плохо выходит из формы, его можно отделить от стенок емкости с помощью ножа, стараясь не задевать острым предметом саму выпечку.

– – Важно: так как кекс получается довольно рассыпчатый и ломкий, хранить его необходимо, прикрыв полотенцем, чтобы он не обветрился, и подавать обязательно с чаем или компотом.

– – Яичные белки можно не выливать, а сделать из них, например, безе, и украсить ими наш кекс.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓