Маффины в мультиварке

Ингредиенты для приготовления маффинов в мультиварке

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 1/3 стакана (опционально)
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  6. Ванилин на кончике ножа
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука
  • Порционность
    3-4
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, миксер, ситечко, силиконовые формочки для кексов, столовая ложка, чаша для миксера.

Приготовление маффинов в мультиварке:

Шаг 1: Готовим тесто.


Сливочное масло поместите в чашу для миксера и как следует разомните вилкой, оно должно стать мягким. Внимание: можно так же предварительно растопить сливочное масло на водяной бане или просто на дне небольшой кастрюльки. Теперь смешайте его с сахаром и яйцами. После того, как масса станет более однородной, воспользуйтесь специальным ситечком и, просеивая, добавьте муку, перемешайте все с ванилином и разрыхлителем для теста. С помощью миксера замесите все ингредиенты до однородной густой массы без комочков. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2: Выпекаем маффины в мультиварке.


С помощью столовой ложки вложите тесто для маффинов в специальные силиконовые формочки, смазывать маслом их перед этим не нужно. Поместите пока еще сырые маффины на дно мультиварки, закройте прибор крышкой и выберите режим "Выпечка", а таймер установите на 30-40 минут. После того, как ваша механическая помощница подаст сигнал, что все готово, приступайте к подаче десерта на стол.

Шаг 3: Подаем маффины.


Готовые маффины выньте из формочек сразу, как только они слегка остынут. Выложите десерт на блюдце, заварите чай, кофе, какао или любой другой ароматный горячий напиток. Наслаждайтесь лакомством сами и угощайте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в тесто для маффинов бананы, яблоки, тертый шоколад и даже сухофрукты (вымочив их перед этим).

– Сверху маффины можно посыпать сахарной пудрой или перемолотыми орехами.

– Так же можно положить в сликоновые формочки для запекания разноцветные бумажные "юбочки" для кексов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: