Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Если вы любитель баловать себя сладостями на скорую руку, то вот вам еще один замечательный рецепт, который вы смело можете заносить в кулинарную книгу и оставлять в закладках. Маффины с яблоками очень легко готовятся и при этом получаются просто восхитительными. Попробуйте испечь их и вы! Наверняка вам придется по вкусу и простота исполнения и полученный результат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины с яблоками

  • Маффины с яблоками

    Подготавливаем яблоко

    Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.

  • Маффины с яблоками

    Подготавливаем масло

    Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.

  • Маффины с яблоками

    Готовим смесь для маффинов

    Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.

  • Маффины с яблоками

    Выпекаем маффины с яблоками

    Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.

  • Маффины с яблоками

    Подаем маффины с яблоками

    После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.
    Приятного аппетита!


– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.

– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.

– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.