

Маффины с яблоками
Если вы любитель баловать себя сладостями на скорую руку, то вот вам еще один замечательный рецепт, который вы смело можете заносить в кулинарную книгу и оставлять в закладках. Маффины с яблоками очень легко готовятся и при этом получаются просто восхитительными. Попробуйте испечь их и вы! Наверняка вам придется по вкусу и простота исполнения и полученный результат.
Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками
- Йогурт питьевой 140 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Порошок корицы 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Молоко 1/4 стакана
- Сахар коричневый 1/2 стакана
- Яблоко 1 штука (крупное)
-
Основные ингредиентыЯблоко, Йогурт, Мука
-
Порционность12 порций
-
Кухня мираАмериканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные формочки для кексов, форма для запекания, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, две глубоких чаши для замешивания теста, металлическая миска, неглубокая кастрюля, нож для чистки фруктов.
Приготовление маффинов с яблоками:
Шаг 1: Подготавливаем яблоко.

Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.
Шаг 2: Подготавливаем масло.

Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.
Шаг 3: Готовим смесь для маффинов.

Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.
Шаг 4: Выпекаем маффины с яблоками.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.
Шаг 5: Подаем маффины с яблоками.

После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.
– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.
– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.
Пока нет комментариев