Маффины с яблоками

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Йогурт, Мука
12 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать

Если вы любитель баловать себя сладостями на скорую руку, то вот вам еще один замечательный рецепт, который вы смело можете заносить в кулинарную книгу и оставлять в закладках. Маффины с яблоками очень легко готовятся и при этом получаются просто восхитительными. Попробуйте испечь их и вы! Наверняка вам придется по вкусу и простота исполнения и полученный результат.

Ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками:

  1. Йогурт питьевой 140 грамм
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйцо 2 штуки
  5. Сода 1/2 чайной ложки
  6. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  7. Порошок корицы 2 чайные ложки
  8. Соль 1 щепотка
  9. Молоко 1/4 стакана
  10. Сахар коричневый 1/2 стакана
  11. Яблоко 1 штука (крупное)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные формочки для кексов, форма для запекания, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, две глубоких чаши для замешивания теста, металлическая миска, неглубокая кастрюля, нож для чистки фруктов.

Приготовление маффинов с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем яблоко.


Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.

Шаг 2: Подготавливаем масло.


Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим смесь для маффинов.


Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.

Шаг 4: Выпекаем маффины с яблоками.


Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.

Шаг 5: Подаем маффины с яблоками.


После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В тесто можно добавить немного измельченных орехов, или же посыпать ими маффины сверху перед выпеканием.

– Вместо яблока можно использовать другие фрукты, например консервированные персики или ананасы.

– Вместо йогурта смело можно использовать кефир, так же вместо коричневого сахара можно взять обычный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓