Маффины с вишней
Существует просто огромное количество рецептов приготовления различных маффинов. Этот десерт безусловно заслужил такую популярность благодаря разнообразию вкусов и легкости приготовления. Вот и сегодня я предлагаю побаловать себя вкусненьким и испечь маффины с вишней. Это сочетание сладкого теста и чуть кисловатых ягод несомненно заслуживает вашего внимания и небольшого чаепития, которое можно устроить себе после окончания готовки.
Ингредиенты для приготовления маффинов с вишней
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 75 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 175 миллилитров
- Масло сливочное 125 грамм
- Вишня 200 грамм
- Сахар коричневый 2 столовых ложки (или по вкусу)
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
Приготовление маффинов с вишней:
1 подготавливаем вишню.

Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.
2 готовим тесто.

Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.
3 выпекаем маффины с вишней.

Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные "юбочки", если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.
4 подаем маффины с вишней.

Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.
– Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.
– Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.
Похожие рецепты:

Сдобные булочки с творогом и джемом
Отличный рецепт приготовления воздушных творожных булочек с вишневым джемом и сахаром, которые…
- 12 порций
- 1ч 25м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Пышные пончики
Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную…
- 30 порций
- 2ч

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м

Маковый рулет "Овечка"
Совсем скоро Новый Год и каждая хозяйка хочет блеснуть своими кулинарными навыками и удивить гостей…
- 10 порций
- 4ч 30м

Домашние вафли
Домашние вафли – достаточно простое в приготовлении и очень питательное лакомство, которое…
- 22–25
- 1ч

Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается…
- ———
- 3ч 15м

Плюшка «Цветок»
На свете нет ничего вкусней домашней выпечки! А если это плюшка «Цветок» с невероятно приятным…
- 1 порция
- 2ч

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом – это нечто бесподобное! Главное, что готовится он очень быстро и…
- 10 порций
- 2ч

Торт кокосово-шоколадный
Торт кокосово-шоколадный - это изумительное сочетание вкусов, которое нравится всем без…
- 5-6
- 1ч
Пока нет комментариев