6 порций
———
Маффины с сыром
Если вы ждёте гостей и не знаете что приготовить в качестве закуски, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления маффин с сыром. Эти очень сытные, мягкие, ароматные маффины можно подавать, как на праздничный стол, так и на завтрак.
6 порций
———
Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром
- Мука пшеничная в/с 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (3,5%) 350 мл.
- Сахар 1 чайная ложка
- Сыр (любой) 100–125 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Горчичное масло (или растительное) 50 мл.
- Соль (щепотка) по вкусу
Приготовление маффинов с сыром:
1Готовим сырное тесто.

В миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Половину сыра мелко натереть и добавить в миску с мукой.

В другой миске взбить яйцо при помощи вилки, добавить молоко и горчичное масло, тщательно перемешать и влить в муку, и ещё перемешивать до образования однородной массы.

Оставшийся сыр крупно натереть, добавить в тесто и уже окончательно замесить не сильно крутое тесто.

2Готовим маффины с сыром.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них, примерно, по одной (можно с горкой) столовой ложки теста.

Ставим запекать в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки.
3Подаём маффины с сыром.

Примерно через 30 минут достаём формочки из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Помимо сыра в тесто можно положить мелко нарезанную ветчину или любую другую колбасу.
– - Можно запекать цельный сырный корж, а затем нарезать его на порционные кусочки.
– - Готовность маффин можно проверить при помощи спички или зубочистки.
Пока нет комментариев