Маффины с мандаринами
Маффины с мандаринами - очень красивая и ароматная выпечка. И как раз из-за аромата мандарин и настроения, которое создают эти маффины, смело можно назвать их зимним лакомством. Нежные, воздушные, простые в приготовлении, эти маленькие кексы с кусочками фруктов подарят вам очень много удовольствия, как во время готовки, так и уже позже, когда вы будете угощать маффинами всю семью.
Ингредиенты для приготовления маффинов с мандаринами
- Сметана -120 миллилитров по вкусу
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Мандарины 4 штуки
Приготовление маффинов с мандаринами:
1 готовим тесто.

В сухой глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Разбейте сюда же яйцо и вылейте сметану. Замесите тесто, как следует перемешав все ингредиенты между собой. Получится однородная жидкая масса.
2 подготавливаем мандарины.

Мандарины промойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте каждый фрукт на две части, а если мандарины крупные, то на три. В любом случае ломтики фруктов должны быть достаточно толстые.
3 заливаем тесто в формочки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Возьмите небольшие формочки для кексов и насыпьте в них по 1/2 чайной ложке сахара. Затем сверху уложите кусочки мандарин, непременно развернув их срезом вниз, если вы делили каждый фрукт на пополам. Сверху налейте тесто, но не до краев, оставьте немного места, ведь маффины чуть поднимутся.
4 выпекаем маффины с мандаринами.

Выпекайте маффины в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ее острием тесто. Если на выходе зубочистка сухая, то маффины можно доставать. Но старайтесь первые 15-20 минут не тревожить выпечку, чтобы она поднялась и стала воздушной.
После готовки выньте маффины из формы, просто перевернув ее вверх дном, а затем дождитесь их полного остывания.
5 подаем маффины с мандаринами.

Остывшие маффины с мандаринами можно подавать на стол в качестве десерта к чаю или другим крепким горячим напиткам. Это замечательное лакомство просто невероятно пахнет и точно так же невероятно на вкус. Такая выпечка обязательно порадует вас и поднимет ваше настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый, тогда вкус и аромат получится более карамельным.
– Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Похожие рецепты:

Песочные кексы с начинкой из мандаринов
Идеальный рецепт приготовления нежных песочных кексов в формочках на сливочном масле, которые…
- 6 порций
- 45м

Мандариновый пирог (простое тесто + свежие мандарины)
Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже…
- 8 порций
- 45м

Торт медовый в мультиварке
Давно хотела попробовать приготовить торт медовый в мультиварке, но все не доходили руки и…
- 8–12
- 3ч

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

Печенье с кусочками шоколада
Продолжая тему простых и вкусных рецептов, хотелось бы предложить вашему вниманию сладкое…
- 5 порций
- 30м

Простой сметанный торт
Простой сметанный торт - десерт, название которого говорит само за себя, ведь это действительно…
- 6-8
- 3ч

Пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой и сметаной - по-настоящему вкусный и очень нежный десерт. Тесто, приготовленное…
- 4-6
- 5ч

Печенье «Рогалики»
Ищете вкусное и незамысловатое лакомство? Тогда приготовьте замечательное домашнее печенье…
- 1 порция
- 1ч 50м

Пирог
Пирог "Ноктюрн" – это не просто выпечка, а знаменитое блюдо из фильма «Самая обаятельная и…
- 8 порций
- 2ч 10м

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Маффины с изюмом
Маффины с изюмом – любимый десерт для детей и взрослых, а также хозяюшек, которым нравятся быстро…
- 20 порций
- 50м

Пирог с консервированными ананасами
Пирог с консервированными ананасами очень эффектно выглядит и невероятно просто готовится. Яркий…
- 5 порций
- 1ч
Пока нет комментариев