Маффины с карамельным сиропом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Cахар
12 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Воздушные и очень вкусные маффины с карамельным сиропом – идеальный десерт для праздничного или повседневного стола!

Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не менее вкусные маффины с карамельным сиропом. Их нежный аромат заполнит каждый уголок вашего дома, а невероятно приятный вкус покорит и заставит просить добавки!

Ингредиенты для приготовления маффинов с карамельным сиропом:

  1. Масло сливочное 100 грамм в тесто и 30 грамм для формы
  2. Молоко 30 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Желток куриный 1 штука
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Сахар 150 грамм
  7. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка
  8. Разрыхлитель пищевой для теста 3 грамма (1/3 часть десяти граммового пакетика)
  9. Сироп карамельный фирмы «Хершис» 1 столовая ложка (в тесто)
  10. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Мерный стакан (для молока), Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Металлическая или силиконовая форма для выпечки маффинов, Бумажный стаканчик для выпечки – 10–12 штук, Силиконовая кухонная лопатка, Плита, Сотейник, Глубокая миска – 3 штуки, Венчик, Сито с мелкой сеткой, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Большое плоское блюдо

Приготовление маффинов с карамельным сиропом:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

бумажные стаканчики в ячейках
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Дальше берем металлическую или силиконовую форму для маффинов на 10–12 порций, смазываем ее ячейки тонким слоем сливочного масла и кладем в каждую по одному бумажному стаканчику, которые предназначены для выпечки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

масло сливочное
Теперь разрезаем небольшой кусочек сливочного масла на кубики, перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем молочный продукт, постоянно перемешивая силиконовой кухонной лопаткой, пока масло не начнет темнеть. Как только на его поверхности появятся желтоватые хлопья, переливаем содержимое сотейника в глубокую миску и остужаем растаявший жир до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим сухую и жидкую смеси.

жидкая и сухая смеси
Пока остывает масло, подготавливаем остальные продукты. С помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Затем добавляем туда сахар, пищевой разрыхлитель и немного соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше в отдельную глубокую миску вливаем молоко, карамельный сироп, жидкий ванильный экстракт и кладем куриное яйцо, а также желток. Взбиваем эти продукты венчиком до пышности в течение 4–5 минут. После этого добавляем к ним остывшее растопленное сливочное масло и повторно все смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто.

тесто для маффинов
Теперь в миску с сухой смесью вливаем жидкую яично-масляную и очень аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой. Действуем неспеша, нужно, чтобы мука просто впитала в себя жидкость, в итоге должно получиться тесто средней густоты, напоминающее липкое дрожжевое.

Шаг 5: формируем и выпекаем маффины с карамельным сиропом.

тестов форме
Как только мучной полуфабрикат будет готов, при помощи столовой ложки раскладываем его по ячейкам формы, заполняя их на 2/3. Затем ставим ее в разогретую духовку на 18–20 минут. По истечении этого времени, когда тесто пропечется, слегка увеличится в размере и выпечка покроется золотистым румянцем, надеваем на руки кухонные прихватки и достаем маффины из духового шкафа.
готовые маффины
Переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматный десерт до комнатной температуры. Затем перекладываем симпатичные маленькие кексы на большое плоское блюдо, по желанию украшаем их любимым кремом или поливаем карамельным сиропом и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем маффины с карамельным сиропом.

маффины с карамельным сиропом
Маффины с карамельным сиропом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, по желанию украшают, выкладывают на блюдо и сервируют вместе с горячими или холодными напитками: соком, компотом, чаем, кофе, какао, а также молоком.
сироп на маффинах
Быстро, недорого и со вкусом! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или чистый ванилин на кончике ножа;

– очень часто молоко заменяют нежирной сметаной или йогуртом;

– идеальная замена разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды (без горки!);

– для смазки ячеек формы можно использовать любые сливочные или растительные жиры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓