Маффины на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука
3-4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать

Вот вам еще одна идея простого в приготовлении десерта - маффины на кефире. К тому же вы точно найдете все нужные ингредиенты на своей кухне. Таким образом эти замечательные маффины являются таким десертом, который вы можете приготовить на скорую руку. А вкус у них просто пальчики оближешь, попробуйте.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире:

  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сахар 1/3 стакана (опционально)
  4. Мука пшеничная 1/2 стакана
  5. Масло растительное 2 столовых ложки
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Ванилин 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, глубокая тарелка, столовая ложка, венчик, небольшая миска.

Приготовление маффинов на кефире:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В миске побольше смешайте вместе все сыпучие продукты, то есть муку, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста. В тарелке поменьше взбейте венчиком яйцо с кефиром, в конце добавьте растительное масло и перемешайте жидкости еще раз.
Теперь вливайте смесь жидких ингредиентов в сухие, помешивая и разбивая комочки. В итоге масса должна быть однородной.

Шаг 2: выпекаем маффины.


Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Подготовленную форму хорошенько смажьте маслом или вложите внутрь нее бумажные формочки для кексов. С помощью столовой ложки разложите смесь и поместите все выпекаться на 25-30 минут. Проверять готовность можно так же, как и у бисквитного теста, то есть проткнув маффин зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, значит все готово и можно приступать к подаче.

Шаг 3: подаем маффины.


Подавайте маффины к чаю, кофе, какао, подогретому молоку или горячему шоколаду. Наслаждайтесь ванильным ароматом и сладким вкусом выпечки, а так же угостите этим лакомством своих домашних и гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить в тесто фрукты или ягоды, например, нарезанную мелкими кусочками клубнику.

– Посыпка из сахарной пудры или измельченных орешков здорово украсит приготовленные вами маффины.

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то используйте соду, погасив ее крутым кипятком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓