Маффины на кефире
Вот вам еще одна идея простого в приготовлении десерта - маффины на кефире. К тому же вы точно найдете все нужные ингредиенты на своей кухне. Таким образом эти замечательные маффины являются таким десертом, который вы можете приготовить на скорую руку. А вкус у них просто пальчики оближешь, попробуйте.
Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире
- Яйцо 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1/3 стакана (опционально)
- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Ванилин 1 чайная ложка
Приготовление маффинов на кефире:
1 замешиваем тесто.

В миске побольше смешайте вместе все сыпучие продукты, то есть муку, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста. В тарелке поменьше взбейте венчиком яйцо с кефиром, в конце добавьте растительное масло и перемешайте жидкости еще раз.
Теперь вливайте смесь жидких ингредиентов в сухие, помешивая и разбивая комочки. В итоге масса должна быть однородной.
2 выпекаем маффины.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Подготовленную форму хорошенько смажьте маслом или вложите внутрь нее бумажные формочки для кексов. С помощью столовой ложки разложите смесь и поместите все выпекаться на 25-30 минут. Проверять готовность можно так же, как и у бисквитного теста, то есть проткнув маффин зубочисткой, если на выходе она сухая и без кусочков теста, значит все готово и можно приступать к подаче.
3 подаем маффины.

Подавайте маффины к чаю, кофе, какао, подогретому молоку или горячему шоколаду. Наслаждайтесь ванильным ароматом и сладким вкусом выпечки, а так же угостите этим лакомством своих домашних и гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете так же добавить в тесто фрукты или ягоды, например, нарезанную мелкими кусочками клубнику.
– Посыпка из сахарной пудры или измельченных орешков здорово украсит приготовленные вами маффины.
– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то используйте соду, погасив ее крутым кипятком.
Похожие рецепты:

Хачапури на кефире
Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком, приготовленные дома вашими заботливыми руками, особенно вкусны в горячем…
- 10–12
- 45м

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Пирог из жидкого теста с консервой
Любителям рыбных блюд предлагаю отведать весьма необычный, но очень вкусный пирог из жидкого теста…
- 8 порций
- 1ч 20м

Вак балиш
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные…
- 8 порций
- 2ч

Рогалики на кефире
Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это…
- 8 порций
- 1ч 45м

Манник в мультиварке без яиц
Кто сказал, что невозможно приготовить манник в мультиварке без яиц? Очень даже можно! В связи с…
- 8 порций
- 1ч 30м

Оладьи с яблоками
Осенью, когда богат урожай на яблоки, можно приготовить простое, но, тем не менее, очень вкусное…
- 4 порции
- 55м

Оладушки на скорую руку
Оладушки на скорую руку – блюдо, на приготовление которого не нужно много сил и времени! Оладушки…
- 1 порция
- 1ч

Кекс шоколадный
Никогда не готовили выпечку, а, может, в принципе не имеете таланта к готовке, но вдруг так…
- 4-5
- 1ч

Кукурузный хлеб
Как известно, кукуруза пришла в нашу культуру из Нового Света. А если быть точнее, то родом она с…
- 6 порций
- 1ч

Хачапури с творогом
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется…
- 1 порция
- 1ч 30м
Пока нет комментариев