Львовский сырник
Львовский сырник по праву имеет очень богатую историю. Это блюдо гордость и изюминка этого колоритного города. Многие люди со всего мира устремляются в него, чтобы испробовать оригинальный сырник, приготовленный по четкой технологии и традициям, приложив в процесс максимум выдержки, усилий и любви. Вы тоже можете приготовить его у себя на кухне, а ниже мы расскажем вам как это сделать.
Ингредиенты для приготовления львовского сырника
- Жирный творог 500 гр.
- Сахарный песок 200 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Изюм 50 гр.
- Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
Приготовление львовского сырника:
1 Приготовление творожной массы.


2 Запекаем сырник.

3 Готовим глазурь.

3 Подаем львовский сырник.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы приготовить сырник нужно консистенции, необходимо использовать жирный творог, но не мокрый. В ином случае изделие получится очень плотным, а не воздушным. Если вам все же попался творог с излишками влаги, от нее можно избавиться несколькими способами. Первый – уложить творог в марлю, связать его и подвесить на несколько часов в любое удобное для вас место. Второй – также в марле уложить творог в дуршлаг и прижать сверху неким грузом. Такая процедура займет менее часа.
– — Если у вас нет под рукой пергамента для выпечки, то необходимо тщательно смазать дно и стенки кусочком сливочного масла и сверху немного присыпать пшеничной мукой.
– — Ни в коем случае сырник нельзя употреблять сразу же после приготовления, его обязательно необходимо настоять не менее 5 часов в холодильнике, а лучше всю ночь. В таком случае сырник станет еще более вкусным и с оригинальным вкусом и ароматом.
Похожие рецепты:

Творожная запеканка с изюмом
Творог - очень полезный продукт, поскольку содержит большое количество белков, которые легко…
- 3 порции
- 45м

Творожная запеканка с бананами
Творожная запеканка с бананами – это прекрасный, вкусный и полезный завтрак. Как-то приготовила ее…
- 6 порций
- 50м

Творожный пирожок
Творог очень полезен для любого организма: будь-то растущий ребенок или взрослый сформировавшийся…
- 8 порций
- 1ч 40м

Крупеник
Крупеник - это своего рода запеканка. Вот как характеризует это блюдо Похлебкин: "Запеканка из…
- 8 порций
- 1ч

Сочники с творогом
Не так часто встречаются на наших столах сочники. В России многие их называют "сочень". Это по…
- 6 порций
- 45м

Творожная запеканка для детей
Творожная запеканка для детей – весьма аппетитное и полезное блюдо, которое может стать находкой…
- 6 порций
- 2ч

Оладьи с черникой и творогом
Нежные оладушки с мягкой текстурой из творога и ароматными ягодками покорят мир и завоюют вселенную…
- 1 порция
- ———

Простая запеканка из творога
Простая запеканка из творога - это знакомый с детства вкус и аромат маминой стряпни. Он напомнит…
- 4 порции
- 1ч 20м

Творожно-лимонная запеканка
Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в…
- ———
- 1ч

Торт детский из мастики
Торт детский из мастики – не только вкусная выпечка, но и настоящее произведение искусства…
- 10 порций
- 5ч

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
Творожно-банановая запеканка в мультиварке – сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается…
- 8–10
- 1ч 50м

Творожный пирог
Обалденно вкусный и красивый творожный пирог к чаю, который съедается так быстро, что даже глазом…
- 6 порций
- 50м
Пока нет комментариев