Львовский сырник

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог
7 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
классический львовский сырник

Львовский сырник по праву имеет очень богатую историю. Это блюдо гордость и изюминка этого колоритного города. Многие люди со всего мира устремляются в него, чтобы испробовать оригинальный сырник, приготовленный по четкой технологии и традициям, приложив в процесс максимум выдержки, усилий и любви. Вы тоже можете приготовить его у себя на кухне, а ниже мы расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты для приготовления львовского сырника:

  1. Жирный творог 500 гр.
  2. Сахарный песок 200 гр.
  3. Сливочное масло 130 гр.
  4. Яйцо куриное 4 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Манная крупа 1 ст. ложка
  7. Изюм 50 гр.
  8. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  9. Какао порошок — 2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кастрюля
  3. Мелкая терка
  4. Форма для выпечки
  5. Пергамент для выпечки
  6. Мясорубка (или сито)
  7. Миксер
  8. Духовка
  9. Холодильник
  10. Нож
  11. Столовые приборы
  12. Блюдо

Приготовление львовского сырника:

Шаг 1: Приготовление творожной массы.

взбиваем желтки с сахаром Первоначально, необходимо творог пропустить через мясорубку или же протереть через мелкое сито. Далее в миске взбиваем миксером желтки с сахаром. Для этого потребуется 150 граммов сахарного песка. Чтобы отделить белки от желтков, необходимо ножом аккуратно разбить яйцо в середине скорлупы, но не раскрывать ее до конца. Из образовавшейся щели начнет вытекать белок. При этом очень важно держать яйцо над какой-либо емкостью. После того, как весь белок вытечет, раскрываем скорлупу над миской и получаем чистый желток. Белки оставляем, позже они нам еще пригодятся. А желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. На это усилиями миксера уйдет всего несколько минут. Далее добавляем манную крупу, изюм и масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Теркой или острым ножом отделяем цедру лимона (внимание: до этого фрукт необходимо тщательно промыть в воде!) и также добавляем ее в нашу массу. Смешиваем ингредиенты, после чего добавляем творог. Миксером взбиваем смесь на низкой скорости полминуты. смешиваем творожную массу с белковой пеной В другой емкости взбиваем белки до состояния белой густой пены, после чего отправляем ее в нашу творожную массу и тщательно смешиваем ложкой.

Шаг 2: Запекаем сырник.

укладываем творожную массу в форму Форму для выпечки устилаем пергаментом. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем ее ложкой по всей длине и ширине. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 40-60 минут. Ориентироваться при выпечке необходимо, в первую очередь, на особенности вашей духовки. Так как в некоторых сырник пропечется за 30-40 минут, а в некоторых потребуется целый час. Готовность блюда можно проверить спичкой. Немного прокалываем ею сырник, если спичка легко вышла, и на ней ничего не осталось – блюдо готово.

Шаг 3: Готовим глазурь.

готовим глазурь для сырника Для приготовления глазури необходимо смешать в кастрюльке 2 столовые ложки сахара с одной сливочного масла. Ставим смесь на медленный огонь и, все время помешивая, растапливаем содержимое. После чего добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем какао-порошок, и постоянно мешая содержимое, доводим его до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня. Глазурь используется в горячем виде.

Шаг 3: Подаем львовский сырник.

готовый сырник Готовый сырник необходимо охладить и обмазать со всех сторон глазурью. Для этого хорошо подойдет столовая ложка, которая значительно ускорит и облегчит данный процесс. В таком виде сырник отправляем в холодильник на 5 часов. После чего нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Это блюдо из разряда «пальчики оближешь». Приготовьте такой сырник, и вы никогда об этом не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы приготовить сырник нужно консистенции, необходимо использовать жирный творог, но не мокрый. В ином случае изделие получится очень плотным, а не воздушным. Если вам все же попался творог с излишками влаги, от нее можно избавиться несколькими способами. Первый – уложить творог в марлю, связать его и подвесить на несколько часов в любое удобное для вас место. Второй – также в марле уложить творог в дуршлаг и прижать сверху неким грузом. Такая процедура займет менее часа.

– — Если у вас нет под рукой пергамента для выпечки, то необходимо тщательно смазать дно и стенки кусочком сливочного масла и сверху немного присыпать пшеничной мукой.

– — Ни в коем случае сырник нельзя употреблять сразу же после приготовления, его обязательно необходимо настоять не менее 5 часов в холодильнике, а лучше всю ночь. В таком случае сырник станет еще более вкусным и с оригинальным вкусом и ароматом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓