Львовский сырник

Львовский сырник по праву имеет очень богатую историю. Это блюдо гордость и изюминка этого колоритного города. Многие люди со всего мира устремляются в него, чтобы испробовать оригинальный сырник, приготовленный по четкой технологии и традициям, приложив в процесс максимум выдержки, усилий и любви. Вы тоже можете приготовить его у себя на кухне, а ниже мы расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты для приготовления львовского сырника

  1. Жирный творог 500 гр.
  2. Сахарный песок 200 гр.
  3. Сливочное масло 130 гр.
  4. Яйцо куриное 4 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Манная крупа 1 ст. ложка
  7. Изюм 50 гр.
  8. Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
  9. Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Основные ингредиенты
    Творог
  • Порционность
    7 порций
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Кастрюля, Мелкая терка, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Мясорубка (или сито), Миксер, Духовка, Холодильник, Нож, Столовые приборы, Блюдо

Приготовление львовского сырника:

Шаг 1: Приготовление творожной массы.

взбиваем желтки с сахаром Первоначально, необходимо творог пропустить через мясорубку или же протереть через мелкое сито. Далее в миске взбиваем миксером желтки с сахаром. Для этого потребуется 150 граммов сахарного песка. Чтобы отделить белки от желтков, необходимо ножом аккуратно разбить яйцо в середине скорлупы, но не раскрывать ее до конца. Из образовавшейся щели начнет вытекать белок. При этом очень важно держать яйцо над какой-либо емкостью. После того, как весь белок вытечет, раскрываем скорлупу над миской и получаем чистый желток. Белки оставляем, позже они нам еще пригодятся. А желтки взбиваем с сахаром до однородной глянцевой массы. На это усилиями миксера уйдет всего несколько минут. Далее добавляем манную крупу, изюм и масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Теркой или острым ножом отделяем цедру лимона (внимание: до этого фрукт необходимо тщательно промыть в воде!) и также добавляем ее в нашу массу. Смешиваем ингредиенты, после чего добавляем творог. Миксером взбиваем смесь на низкой скорости полминуты. смешиваем творожную массу с белковой пеной В другой емкости взбиваем белки до состояния белой густой пены, после чего отправляем ее в нашу творожную массу и тщательно смешиваем ложкой.

Шаг 2: Запекаем сырник.

укладываем творожную массу в форму Форму для выпечки устилаем пергаментом. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем ее ложкой по всей длине и ширине. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 40-60 минут. Ориентироваться при выпечке необходимо, в первую очередь, на особенности вашей духовки. Так как в некоторых сырник пропечется за 30-40 минут, а в некоторых потребуется целый час. Готовность блюда можно проверить спичкой. Немного прокалываем ею сырник, если спичка легко вышла, и на ней ничего не осталось – блюдо готово.

Шаг 3: Готовим глазурь.

готовим глазурь для сырника Для приготовления глазури необходимо смешать в кастрюльке 2 столовые ложки сахара с одной сливочного масла. Ставим смесь на медленный огонь и, все время помешивая, растапливаем содержимое. После чего добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно смешиваем ингредиенты. Всыпаем какао-порошок, и постоянно мешая содержимое, доводим его до кипения, после чего снимаем кастрюлю с огня. Глазурь используется в горячем виде.

Шаг 3: Подаем львовский сырник.

готовый сырник Готовый сырник необходимо охладить и обмазать со всех сторон глазурью. Для этого хорошо подойдет столовая ложка, которая значительно ускорит и облегчит данный процесс. В таком виде сырник отправляем в холодильник на 5 часов. После чего нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Это блюдо из разряда «пальчики оближешь». Приготовьте такой сырник, и вы никогда об этом не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы приготовить сырник нужно консистенции, необходимо использовать жирный творог, но не мокрый. В ином случае изделие получится очень плотным, а не воздушным. Если вам все же попался творог с излишками влаги, от нее можно избавиться несколькими способами. Первый – уложить творог в марлю, связать его и подвесить на несколько часов в любое удобное для вас место. Второй – также в марле уложить творог в дуршлаг и прижать сверху неким грузом. Такая процедура займет менее часа.

– — Если у вас нет под рукой пергамента для выпечки, то необходимо тщательно смазать дно и стенки кусочком сливочного масла и сверху немного присыпать пшеничной мукой.

– — Ни в коем случае сырник нельзя употреблять сразу же после приготовления, его обязательно необходимо настоять не менее 5 часов в холодильнике, а лучше всю ночь. В таком случае сырник станет еще более вкусным и с оригинальным вкусом и ароматом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: