1 порция
20м

Кулич без дрожжей, рецепт за 20 мин

Вот такие красавцы всего лишь за 20 минут! Никакой лишней возни, замеса теста руками. А какие по-домашнему вкусные, увесистые. Очень рекомендую приготовить хотя бы раз!

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 250 гр
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 150 мл
  4. Сахар 150 гр
  5. Ванильный сахар 1 ч.л
  6. Разрыхлитель 1 ч.л
  7. Сливочное масло 100 гр
  8. Сметана 2 ст.л
  9. Сода на кончике ножа
  10. Соль на кончике ножа
  11. Кукурузный крахмал 2 ст.л
  12. Изюм 50–100 гр

Для глазури

  1. Белок яичный 1 шт
  2. Сахарная пудра 100 гр
  3. Сок лимона 2 ч.л

Приготовление:


Подготовим изюм, залив его кипятком. Сливочное масло растопить и остудить.
  Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, соль, соду.
Отдельно взбить яйцо и сахар, смесь должна увеличиться в несколько раз.
Добавить к яйцам теплое молоко, сметану, масло.
По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно помешивая. Затем добавить изюм.
Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при 180*С.
Для глазури взбить белок до пены и добавить пудру. Продолжая взбивать добавить лимонный сок, когда белок увеличится в 2 раза. Глазурь будет готова, если следы от миксера стали устойчивыми. Глазури хватит на 3 кулича.
Обмакнуть кулич в глазурь и украсить посыпкой.

Советы к рецепту

– Ингредиенты использовать комнатной температуры.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.