Кокосовые маффины с лаймом

Воздушные и нежные кокосовые маффины с лаймом - это прекрасная выпечка по любому поводу и вовсе без него. Из минимального набора продуктов получается десерт поистине экзотический и необычный. А для любителей кокосового вкуса этот рецепт наСТОЯЩАЯ находка. Не забудьте добавить рецепт в избранное, ведь он может вам еще не раз пригодиться.

Ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов с лаймом

  1. Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  2. Лайм 2 шт.
  3. Сахарный песок 80 гр.
  4. Кокосовая стружка 60 гр.
  5. Кокосовое молоко 0.5 стакана
  6. Яйцо куриное 1 шт.
  7. Оливковое масло 0.5 стакана
  8. Сметана (жирная) 100 гр.
  9. Сливочный сыр 100 гр.
  10. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  11. Сахарная пудра 1 ст. ложка
  12. Соль на кончике ножа
  • Основные ингредиенты
    Лайм
  • Порционность
    6-8 порций
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Терка, Сито, Венчик, Столовые приборы, Формы для маффинов, Ложка, Блюдо

Приготовление кокосовых маффинов с лаймом:

Шаг 1: Готовим тесто для маффинов.

просеиваем муку Первоначально просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Далее добавляем в массу кокосовую стружку, сахар и соль. Тщательно смешиваем ингредиенты. В отдельной емкости соединяем кокосовое молоко с оливковым маслом. Данную смесь добавляем в муку и тщательно вымешиваем компоненты энергичными движениями при помощи вилки или руками.

Шаг 2: Запекаем изделия.

выкладываем тесто в формы для маффинов Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Формочки для маффинов заполняем на две трети тестом и отправляем в жаровню изделия на 20 минут. После чего извлекаем маффины из духовки и хорошенько остужаем естественным путем.

Шаг 3: Готовим крем для маффинов.

цедра лайма Лаймы необходимо тщательно промыть в воде, используя специальную щетку для овощей. Далее обсушиваем их полотенцами и на мелкой терке извлекаем цедру цитрусовых. В миске соединяем сметану и сливочный сыр, после чего в данную массу добавляем сахарную пудру и цедру лаймов. Тщательно вымешиваем крем ложкой или венчиком.

Шаг 4: Подаем кокосовые маффины с лаймом.

готовые кокосовые маффины Когда маффины остынут, извлекаем их из формочек и сверху выкладываем крем. Такой десерт прекрасно сочетается со свежевыжатыми фруктовыми соками или же с чаем. А детки останутся просто без ума от такого лакомства. А, по сути, готовится оно быстро и просто! Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет специальных формочек для маффинов, то можно использовать формы для маленьких кексов.

– — Очень важный момент: до полного остывания маффины нельзя извлекать из формочек.

– — Для того, чтобы приготовить саханую пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка растереть в ступке или измельчить в кофемолке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: