1 порция
55м

Классический лимонный кекс на кефире

Идеальный рецепт приготовления сдобной сладкой выпечки из масляного бисквитного теста, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

1 порция
55м

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Сливочное масло (маргарин) 100 гр.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Пшеничная мука 200 гр.
  5. Крахмал 50 гр.
  6. Сода 0,5 ч.л.
  7. Разрыхлитель 1 ч.л.
  8. Лимон 1 шт. (сок/цедра)
  9. Кефир 100 мл.

Для лимонной глазури:

  1. Сахарная пудра 70 гр.
  2. Лимонный сок 2–3 ст.л.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобного лимонного кекса. В глубокую миску с растопленными 100 гр. сливочного масла или маргарина высыпаем 150 гр. сахара и хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разбиваем в миску с масляной смесью 2 шт. куриных яйца и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в миску цедру 1 лимона, выливаем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты между собой. Высыпаем в миску 200 гр. муки, добавляем в нее 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для вкуса щепотку соли и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты. Просеиваем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.
Выливаем в общую миску 100 мл. кефира комнатной температуры и продолжая как следует перемешивать получаем тесто необходимой консистенции. Необходимую форму смазываем изнутри сливочным маслом и посыпаем мукой, после чего выливаем в неё тесто и разравниваем лопаткой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Через определенное время достаем форму из духовки и выкладываем кекс на стол, затем поливаем его сверху приготовленным сахарно-лимонным сиропом. Нарезаем кекс порционными кусочками и подаем к столу для душевного чаепития.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.