Кексы зимний ангел

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука, Cахар
В избранное Распечатать
Вкусная выпечка для самых близких

Если у вас появилось желание порадовать своих сладкоежек какой - нибудь вкусной выпечкой, тогда приготовьте им кексы с красивым названием зимний ангел. Готовятся они из белого шоколада и получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь. А в качестве украшения подойдет любой крем или глазурь на ваш вкус. Причем готовятся они достаточно просто и не отнимут много сил и времени. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления кексов зимний ангел:

  1. Мука 210 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Молоко 250 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 60 грамм
  6. Шоколад белый 100 грамм
  7. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  8. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Духовка
  3. Форма для выпекания кексов
  4. Бумажные формочки
  5. Кастрюли
  6. Тарелки
  7. Миксер
  8. Сито
  9. Венчик
  10. Кухонная лопатка

Приготовление кексов зимний ангел:

Шаг 1: подготавливаем сухую смесь.

перемешиваем муку, разрыхлитель и соль Первым делом смешаем сухие ингредиенты вместе. В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем все до однородности и отставляем в сторону.

Шаг 2: растапливаем белый шоколад.

растапливаем белый шоколад Теперь нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать различными способами, мы же воспользуемся пароводяной баней. Для этого плитку белого шоколада разламываем на средние дольки и укладываем в небольшую кастрюлю. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю с большим диаметром наливаем воду и ставим в нее кастрюлю с шоколадом. Затем эту конструкцию устанавливаем на конфорку и начинаем растапливать белый шоколад. С помощью кухонной лопатки перемешиваем его в однородную массу, доводить до кипения не нужно. Как только все дольки полностью растопились, отставляем кастрюлю в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто для кексов.

перемешиваем масло с сахаром Яйца промываем под горячей проточной водой от различных загрязнений. Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, размягчаться при комнатной температуре. После перекладываем его в глубокую миску или чашу миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать до мягкой, пушистой консистенции. добавляем яйца Затем не переставая перемешивать, добавляем сначала одно яйцо, а после второе. Перемешиваем до однородного состояния. добавляем сухую смесь Далее добавляем остывший растопленный шоколад и 1/3 сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Далее добавляем пол стакана молока и еще немного сухой смеси, перемешиваем массу и высыпаем оставшуюся сухую часть и молоко. Взбиваем тесто ещё несколько минут до однородности и после выключаем миксер.

Шаг 4: разливаем кексы по формочкам.

тесто в формочках Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. В формочки для кексов укладываем формы из гофрированной бумаги и с помощью столовой ложки разливаем тесто. Оставляйте немного места в формочках, так как тесто слегка увеличится в размерах.

Шаг 5: выпекаем кексы.

выпекаем кексы Как только духовка разогрелась до заданной температуры убираем в нее форму с кексами и выпекаем примерно 20 - 25 минут до полной готовности выпечки. С прошествием первых 18 минут можно проверить готовность обычной зубочисткой, на ней не должно оставаться жидких следов от теста. В зависимости от формы, будет варьироваться и время. Как только кексы будут готовы, выключаем огонь, но не торопимся доставать их из духовки, чтобы от резкого перепада температуры они не осели, при этом дверцу духового шкафа можно слегка приоткрыть.

Шаг 6: подаем кексы зимний ангел.

кексы зимний ангел С прошествием 5 - 10 минут достаем кексы из духовки и оставляем их остывать. После достаем выпечку за бумагу и выкладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей кексы можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой, при этом вам решать подавать их с бумагой или без нее. Приготовить ароматный свежий чай, кофе или какао. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Крем для кексов можно использовать любой, например можно взбить сливки или сливочное масло с сахарной пудрой.

– - Перед началом приготовления кексов обязательно просейте муку. Ведь это избавит ее от комочков, а также насытить кислородом. Что сделает вашу выпечку воздушной и нежной.

– - Вместо плитки шоколада можно использовать шоколадные драже.

– - Для более сильного аромата в тесто можно добавить жидкий ванильный экстракт. Достаточно будет 1,5 чайной ложки. А также немного цедры лимона или апельсина.

– - В начинку перед запеканием можно положить пару орехов, подойдут арахис, фисташки или кешью. А также любые сухофрукты, изюм, чернослив или курага.

– - В 1 граненый стакан без горки, до самых краев помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓