———

Кексы зимний ангел

Если у вас появилось желание порадовать своих сладкоежек какой - нибудь вкусной выпечкой, тогда приготовьте им кексы с красивым названием зимний ангел. Готовятся они из белого шоколада и получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь. А в качестве украшения подойдет любой крем или глазурь на ваш вкус. Причем готовятся они достаточно просто и не отнимут много сил и времени. Итак, скорее приступим к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления кексов зимний ангел

  1. Мука 210 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Молоко 250 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 60 грамм
  6. Шоколад белый 100 грамм
  7. Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  8. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу

Приготовление кексов зимний ангел:

1 подготавливаем сухую смесь.

перемешиваем муку, разрыхлитель и соль Первым делом смешаем сухие ингредиенты вместе. В глубокую тарелку высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем все до однородности и отставляем в сторону.

2 растапливаем белый шоколад.

растапливаем белый шоколад Теперь нам необходимо растопить шоколад, это можно сделать различными способами, мы же воспользуемся пароводяной баней. Для этого плитку белого шоколада разламываем на средние дольки и укладываем в небольшую кастрюлю. Далее включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю с большим диаметром наливаем воду и ставим в нее кастрюлю с шоколадом. Затем эту конструкцию устанавливаем на конфорку и начинаем растапливать белый шоколад. С помощью кухонной лопатки перемешиваем его в однородную массу, доводить до кипения не нужно. Как только все дольки полностью растопились, отставляем кастрюлю в сторону остывать до комнатной температуры.

3 готовим тесто для кексов.

перемешиваем масло с сахаром Яйца промываем под горячей проточной водой от различных загрязнений. Далее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на столе, размягчаться при комнатной температуре. После перекладываем его в глубокую миску или чашу миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать до мягкой, пушистой консистенции. добавляем яйца Затем не переставая перемешивать, добавляем сначала одно яйцо, а после второе. Перемешиваем до однородного состояния. добавляем сухую смесь Далее добавляем остывший растопленный шоколад и 1/3 сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем до тех пор, пока масса снова не станет однородной. Далее добавляем пол стакана молока и еще немного сухой смеси, перемешиваем массу и высыпаем оставшуюся сухую часть и молоко. Взбиваем тесто ещё несколько минут до однородности и после выключаем миксер.

4 разливаем кексы по формочкам.

тесто в формочках Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. В формочки для кексов укладываем формы из гофрированной бумаги и с помощью столовой ложки разливаем тесто. Оставляйте немного места в формочках, так как тесто слегка увеличится в размерах.

5 выпекаем кексы.

выпекаем кексы Как только духовка разогрелась до заданной температуры убираем в нее форму с кексами и выпекаем примерно 20 - 25 минут до полной готовности выпечки. С прошествием первых 18 минут можно проверить готовность обычной зубочисткой, на ней не должно оставаться жидких следов от теста. В зависимости от формы, будет варьироваться и время. Как только кексы будут готовы, выключаем огонь, но не торопимся доставать их из духовки, чтобы от резкого перепада температуры они не осели, при этом дверцу духового шкафа можно слегка приоткрыть.

6 подаем кексы зимний ангел.

кексы зимний ангел С прошествием 5 - 10 минут достаем кексы из духовки и оставляем их остывать. После достаем выпечку за бумагу и выкладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей кексы можно украсить любым кремом или посыпать сахарной пудрой, при этом вам решать подавать их с бумагой или без нее. Приготовить ароматный свежий чай, кофе или какао. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Крем для кексов можно использовать любой, например можно взбить сливки или сливочное масло с сахарной пудрой.

– - Перед началом приготовления кексов обязательно просейте муку. Ведь это избавит ее от комочков, а также насытить кислородом. Что сделает вашу выпечку воздушной и нежной.

– - Вместо плитки шоколада можно использовать шоколадные драже.

– - Для более сильного аромата в тесто можно добавить жидкий ванильный экстракт. Достаточно будет 1,5 чайной ложки. А также немного цедры лимона или апельсина.

– - В начинку перед запеканием можно положить пару орехов, подойдут арахис, фисташки или кешью. А также любые сухофрукты, изюм, чернослив или курага.

– - В 1 граненый стакан без горки, до самых краев помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.