Кексы со шпинатом и беконом

Кексы со шпинатом и беконом - это аппетитная закуска. Кексы имеют яркий, вкусный цвет и довольно легкие, особенно учитывая, что это все же выпечка. Приготовьте их на полдник или на завтрак в выходной день, чтобы не торопясь насладиться вкусом аппетитно-зеленых кексов.

Ингредиенты

  1. Яйца 2 штуки
  2. Сметана 140 грамм
  3. Йогурт 60 грамм
  4. Сыр 100 грамм
  5. Лук зеленый 1 штука
  6. Шпинат замороженный 200 грамм
  7. Мука 120 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Бекон (тонкие ломтики) 12 штук
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Шпинат, Сыр, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, тарелка, терка, ложка, сито.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Шпинат разморозьте, бросьте в сито и отожмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
Яйца взбейте до пены, затем добавьте к ним соль, перец, сметану и йогурт. Хорошо все перемешайте. Добавьте шпинат и мелко нарезанный зеленый лук.

Натрите сыр и снова все очень тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель для теста.

Продолжайте мешать, пока у вас не получится однородное жидкое, как сметана, тесто.

Шаг 2: формируем кексы.


В формочки для кексов на края положите ломтики бекона. По два в каждую форму, чтобы закрыть бортики по всей ширине.

С помощи ложки внутрь выложите приготовленное ранее тесто, заполнив формы ровно до того же места, что и ломтики бекона.

Шаг 3: запекаем кексы со шпинатом и беконом.


Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее кексы на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Кексы легко вынимаются из формы. Подавать их можно как горячими, так и холодными.

Шаг 4: подаем кексы со шпинатом и беконом.


Кексы со шпинатом и беконом - это и завтрак, и полдник, и закуска на вечеринку, и легкий перекус. Благодаря своему оригинальному внешнему виду и вкусу, со стола кексы исчезают моментально.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: