4-5 порций
40м

Кексы с ревенем

Кексы с ревенем - мягкая, ароматная и сладкая выпечка. Великолепное дополнение к чаю или кофе. Сочный ревень - это прекрасная начинка для выпечки, каждая хозяйка это знает, а в этих простых кексах, но получается особенно хорош. Попробуйте обязательно!

4-5 порций
40м

Ингредиенты для приготовления кексов с ревенем

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 200 миллилитров
  3. Мука пшеничная 300 грамм
  4. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  5. Ревень 300 грамм
  6. Сахар 150 грамм + 2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 100 грамм

Приготовление:

1 подготавливаем ревень.


Стебли ревеня промойте и очистите, после обсушите полотенцами бумажными, и нарежьте на небольшие кусочки.

Посыпьте ревень двумя столовыми ложками сахара, смешайте и переложите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее засахаренный ревень на 7-13 минут (он должен пропечься и стать мягким).

2 замешиваем тесто.


Взбейте яйца, добавьте к ним молоко и взбейте все вместе еще раз до пышной пены.
Растопите на водяной бане сливочное масло и влейте его в молоко с яйцам. Вновь все очень тщательно перемешайте.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и сахаром, а затем смесь сухих ингредиентов высыпьте во взбитые с молоком и маслом яйца.
Тщательно перемешайте тесто. Когда масса станет однородной, добавьте в нее запеченные кусочки ревеня. Смешайте столовой ложкой.

3 выпекаем кексы с ревенем.


Разложите тесто с ревенем по формочкам (силиконовым или со вложенной бумагой) и отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
После выпекания кексам надо дать остыть, вынуть их из форм и подавать на стол.

4 подаем кексы с ревенем.


Кексы с ревенем подавайте с чаем на полдник, в качестве десерта или на завтрак. Вкусная, румяная выпечка со сладкой начинкой и мягким тестом придется по душе всем. Приготовьте обязательно, это просто, вам понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно украсить готовые кексы сахарной пудрой или просто посыпать сахаром, если вы любите послаще.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.