12 порций
30м

Кексы с манкой

Кексы с манкой - это мягкая, больше похожая на булочки выпечка. Сахара добавляется столько, сколько вам нужно, можно и сделать не особенно сладкие кексы, а подать их с джемом или сахарным украшением сверху.

12 порций
30м

Ингредиенты

  1. Яйца 4 штуки
  2. Манная крупа 1 стакан
  3. Масло оливковое 1 стакан
  4. Йогурт натуральны 3/4 стакана
  5. Сахар ванильный 16 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  7. Мука пшеничная 1 стакан
  8. Сахар 1 стакан или по вкусу

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной белой массы. Взбивайте в течение нескольких минут.

Затем по очереди добавьте манную крупу, йогурт, разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Хорошо перемешайте все миксером до однородной консистенции.

В конце добавьте в тесто оливковое масло, так же хорошо замешав миксером массу после.

2 выпекаем кексы с манкой.


Заполните формы тестом на 3/4 в высоту, оставив место для того, чтобы кексы поднялись.
Выпекайте кексы с манкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
После запекания поставьте кексы на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

3 подаем кексы с манкой.


Кексы с манкой будут очень кстати к чаю. Вы можете красить их чем-то или подать с джемом. На мой вкус они прекрасны с апельсиновым и лимонным вареньем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.