Кексы с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Мука, Cахар
20 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Кексы с корицей – вкусный и быстрый десерт для всей семьи!

И снова французская кухня превзойдет все ваши ожидания! Сегодня мы испечем обворожительные и аппетитные кексы с корицей. По вкусу они напоминают пончики, хотя получаются более воздушные и на их приготовление уходит в два, а то и в три раза меньше времени. Особенностью этого десерта является хрустящий, маслянистый и очень сладкий декор, который подарит вам приятное наслаждение и отличное настроение на весь день!

Ингредиенты для приготовления кексов с корицей:

Тесто:

  1. Сахар песок — 1/2 стакана (100 грамм)
  2. Масло сливочное (размягченное) 1/4 стакана (60 грамм) и 2 столовые ложки для формы (30 грамм)
  3. Орех мускатный молотый 1/2 чайной ложки (2,5–3 грамма)
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 стакана (120 миллилитров)
  5. Порошок пекарский (разрыхлитель пищевой) 1 чайная ложка (5 грамм)
  6. Мука пшеничная просеянная 1 стакан (140 грамм) и 1 столовая ложка для формы(15 грамм)

Оформление:

  1. Масло сливочное (размягченное) 1/4 стакана (60 грамм)
  2. Сахар песок — 1/3 стакана (70 грамм)
  3. Корица молотая 1 чайная ложка (с горкой)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 грамм), Духовка, Противопригарная или жаростойкая форма для выпечки кексов (маффинов) – 2 штуки (в каждой по 10 ячеек), Пекарская кисть, Глубокая миска, Миксер, Столовая ложка – 2 штуки, Чайная ложка, Кухонные прихватки, Кухонный нож, Металлическая решетка (от духовки), Алюминиевая пищевая фольга, Плита, Сотейник, Глубокая тарелка – 2 штуки, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление кексов с корицей:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

духовка на 190 градусов
Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем берем противопригарные либо жаростойкие формы для выпечки средних маффинов или маленьких кексов, используя пекарскую кисть, смазываем каждую ячейку сливочным маслом (30 грамм) и посыпаем тонким слоем просеянной пшеничной муки (15 грамм).

Шаг 2: готовим тесто.

тесто в миске
Дальше кладем в глубокую миску сахарный песок (100 грамм), сливочное масло (60 грамм), мускатный орех (2,5–3 грамма), пекарский порошок (5 грамм), просеянную пшеничную муку и вливаем цельное пастеризованное молоко (120 миллилитров). Ставим эти продукты под чистые лопасти миксера и смешиваем их на высокой скорости до однородной консистенции. Уделяем этому процессу 20–30 секунд, сильно взбивать получившееся тесто не стоит, в данном случае допускаются небольшие комочки.

Шаг 3: формируем и выпекаем кексы.

тесто в ячейках
Теперь при помощи обычной столовой ложки раскладываем получившийся мучной полуфабрикат по ячейкам подготовленных форм, заполняя каждую на 1/2, то есть наполовину.
кексы в духовке
Затем ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на 15 минут. По истечении этого времени тесто полностью пропечется и покроется золотистым румянцем.
готовые кексы
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматные кексы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем им возможность немного остыть.
кексы на решетке
Дальше по очереди поддеваем каждый тыльной стороной ложки или острием ножа, вынимаем их из ячеек, перекладываем на металлическую решетку и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем продукты для оформления.

масло и сахар с корицей
Пока остывает выпечка, кладем в небольшой сотейник остатки сливочного масла (60 грамм), ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая ложкой, чтоб не подгорало. Затем снимаем с плиты, переливаем в глубокую тарелку и остужаем. После этого в чистой посуде смешиваем сахарный песок (70 грамм) и молотую корицу (1 чайная ложка с горкой).

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

кекс в масле
Как только кексы остынут, по очереди накалываем их на столовую вилку и обмакиваем каждый со всех сторон в растопленном сливочном масле.
кекс в сахарно-коричной смеси
Затем обваливаем в сахарно-коричной смеси, отправляем на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!

Шаг 6: подаем кексы с корицей.

кексы с корицей
Кексы с корицей подают сразу после полного приготовления. Их сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках.
кексы на тарелке
Эта вкуснятина не нуждается в каких-либо дополнениях, но по желанию вместе такой выпечкой можно подавать любые крема, джемы, варенье, мороженое, растопленный шоколад, зефир или мед. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто с корицей и сахаром смешивают немного мускатного ореха;

– иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или жидкий ванильный экстракт (1 чайная ложка);

– идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки с максимальным содержанием жирности и минимальным воды;

– очень часто в ячейки формы вкладывают пекарские стаканчики, они уже пропитаны маслом, поэтому смазывать и посыпать их мукой не надо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓