Кексы с киви и клубникой

Восхитительно вкусный десерт для всей семьи. Аппетитные кексики, приготовленные из потрясающего теста с добавлением ароматного киви и сладенькой клубники, приведут в восторг всех сладкоежек. При этом создать такой десерт совсем не сложно, он не отнимет у вас много сил и времени. Итак, рецепт приготовления десерта под названием кексы с киви и клубникой.

Ингредиенты для приготовления кексов с киви и клубникой

  1. Клубника 1,5 стакана
  2. Киви 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 стакан
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Масло сливочное 115 грамм
  9. Ванильный экстракт жидкий 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты
    Киви, Клубника, Мука
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Силиконовые емкости для кексов, Нож, Разделочная доска, Блендер, Тарелка, Столовая ложка, Стакан, Миксер, Кухонное полотенце, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Противень, Пекарская бумага

Приготовление кексов с киви и клубникой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .

нарезаем киви и клубнику Вначале нам необходимо подготовить киви и клубнику, начнем с клубники. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку и заливаем ее проточной водой комнатной температуры. Вода должка полностью закрывать клубнику. Оставьте ее в таком состоянии примерно на 5 минут, чтобы все ненужные загрязнения, такие как земля и песок, осели на дно, а различные листочки всплыли наверх, откуда их легко можно будет удалить. После этого аккуратно скидываем клубнику в дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой, при этом струя не должна течь с сильным напором, чтобы не нарушить целостность нежной ягоды. Чистую клубнику перекладываем на кухонное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, и она обсохла естественным путем. Далее очищаем клубнику от зеленых плодоножек и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем клубнику на 3 - 4 части и переходим к киви. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью обычного ножа или специального, снимаем кожицу. Очищенные киви перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кружочки, толщиной 5 миллиметров, при этом оба конца заранее необходимо удалить. измельчаем киви с клубникой Далее нарезанные ингредиенты перекладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. После оставьте полученное пюре в чаше блендера и переходите к приготовлению теста.

Шаг 2: готовим тесто для кексов.

смешиваем муку, соль и соду В тарелку пересыпаем все сухие вещества: муку, соду и соль; и перемешиваем их с помощью столовой ложки до однородного состояния. смешиваем масло с сахаром Затем достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его на стол, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру. Как только, масло приобретет необходимую нам консистенцию, перекладываем его в большую глубокую емкость. Туда же добавляем необходимое количество сахара и с помощью миксера перемешиваем содержимое до однородного состояния. добавляем яйца Далее промываем яйца под проточной водой от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем по одному разбиваем их в массу с сахаром и продолжаем взбивать миксером содержимое до однородного состояния. добавляем экстракт ванили и растительное масло После этого, в массу добавляем необходимое количество растительного масла и ванильного экстракта. Опять же все тщательно перемешиваем с помощью миксера в однородную жидкую массу желтовато-кремового цвета. соединяем с фруктово - ягодным пюре Далее соединяем жидкую массу с фруктовым пюре, которое мы сделали заранее. И опять все перемешиваем до однородного состояния. добавляем мучную смесь Последний штрих в нашем тесте - добавляем мучную смесь. И миксером доводим содержимое до однородной консистенции. Наше тесто для кексиков готово и можно переходит непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем кексы .

заполняем формочки тестом Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов Цельсия. На противень укладываем пекарскую бумагу и силиконовые формочки для кексов. С помощью столовой ложки наполняем формочки тестом, при этом заполняйте их не полностью, так как тесто во время выпекания немного поднимется. И после этого, можно устанавливать противень в духовку. выпекаем кексы Кексы будут выпекаться примерно 20 - 25 минут. Проверить готовность, можно с помощью обычной зубочистки, проткните ей середину кексика, и если зубочистка останется сухой значит наш десерт готов, если нет, выпекайте кексы еще несколько минут. Готовое блюдо достаем из духовки, устанавливаем противень на кухонную плиту и оставляем в таком состоянии на 10 минут, чтобы наши кексы успели немого остыть. После, этого можно освободить их из силиконовых формочек и подавать на стол.

Шаг 4: подаем кексы с киви и клубникой.

кексы с киви и клубникой Кексы подаются комнатной температуры, при желании их можно украсить взбитыми сливками или любой глазурью, какая вам больше нравится, например шоколадной или сливочной. В любом случае кексы с киви и клубникой получаются очень вкусными, и поднимут настроение вам и вашим близким. Приготовьте свежий чай и вперед дегустировать! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более тщательной очистки клубники, можно прибегнуть к следующему методу. После того, как она пробыла в воде и очистилась от видимых загрязнений, подготовьте две тарелки, одну с ледяной водой, а другую с горячей, но не кипяток. Перекиньте клубнику в дуршлаг и поочередно опускайте ее в воду с разной температурой. Достаточно будет 3 - 4 повторений, чтобы ваша клубника была идеально чистой.

– - Не очищайте клубнику от плодоножек, прежде чем замачивать ее, иначе клубника впитает в себя лишнюю жидкость и потеряет свой неповторимый вкус.

– - Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить на обычный ванильный сахар.

– - Если вы решили взбивать сливки самостоятельно, тогда помните несколько правил. Первое, они всегда должны быть не менее 30 % жирности, второе - перед взбиванием их необходимо охладить, и последние всегда начинайте взбивать сливки с маленькой скорости, и уже в процессе взбивания постепенно наращивайте ее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: