Кексы с киви и клубникой

Сложность:
Основные ингредиенты: Киви, Клубника, Мука
В избранное Распечатать
Прекрасная выпечка к любому столу!

Восхитительно вкусный десерт для всей семьи. Аппетитные кексики, приготовленные из потрясающего теста с добавлением ароматного киви и сладенькой клубники, приведут в восторг всех сладкоежек. При этом создать такой десерт совсем не сложно, он не отнимет у вас много сил и времени. Итак, рецепт приготовления десерта под названием кексы с киви и клубникой.

Ингредиенты для приготовления кексов с киви и клубникой:

  1. Клубника 1,5 стакана
  2. Киви 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Сахар 1 стакан
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Масло сливочное 115 грамм
  9. Ванильный экстракт жидкий 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Силиконовые емкости для кексов
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Блендер
  6. Тарелка
  7. Столовая ложка
  8. Стакан
  9. Миксер
  10. Кухонное полотенце
  11. Дуршлаг
  12. Бумажные кухонные полотенца
  13. Противень
  14. Пекарская бумага

Приготовление кексов с киви и клубникой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты .

нарезаем киви и клубнику Вначале нам необходимо подготовить киви и клубнику, начнем с клубники. Перекладываем ягоды в глубокую тарелку и заливаем ее проточной водой комнатной температуры. Вода должка полностью закрывать клубнику. Оставьте ее в таком состоянии примерно на 5 минут, чтобы все ненужные загрязнения, такие как земля и песок, осели на дно, а различные листочки всплыли наверх, откуда их легко можно будет удалить. После этого аккуратно скидываем клубнику в дуршлаг и еще раз промываем под проточной водой, при этом струя не должна течь с сильным напором, чтобы не нарушить целостность нежной ягоды. Чистую клубнику перекладываем на кухонное полотенце, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, и она обсохла естественным путем. Далее очищаем клубнику от зеленых плодоножек и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем клубнику на 3 - 4 части и переходим к киви. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью обычного ножа или специального, снимаем кожицу. Очищенные киви перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кружочки, толщиной 5 миллиметров, при этом оба конца заранее необходимо удалить. измельчаем киви с клубникой Далее нарезанные ингредиенты перекладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния. После оставьте полученное пюре в чаше блендера и переходите к приготовлению теста.

Шаг 2: готовим тесто для кексов.

смешиваем муку, соль и соду В тарелку пересыпаем все сухие вещества: муку, соду и соль; и перемешиваем их с помощью столовой ложки до однородного состояния. смешиваем масло с сахаром Затем достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его на стол, чтобы оно размягчилось и приобрело комнатную температуру. Как только, масло приобретет необходимую нам консистенцию, перекладываем его в большую глубокую емкость. Туда же добавляем необходимое количество сахара и с помощью миксера перемешиваем содержимое до однородного состояния. добавляем яйца Далее промываем яйца под проточной водой от различного рода загрязнений и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем по одному разбиваем их в массу с сахаром и продолжаем взбивать миксером содержимое до однородного состояния. добавляем экстракт ванили и растительное масло После этого, в массу добавляем необходимое количество растительного масла и ванильного экстракта. Опять же все тщательно перемешиваем с помощью миксера в однородную жидкую массу желтовато-кремового цвета. соединяем с фруктово - ягодным пюре Далее соединяем жидкую массу с фруктовым пюре, которое мы сделали заранее. И опять все перемешиваем до однородного состояния. добавляем мучную смесь Последний штрих в нашем тесте - добавляем мучную смесь. И миксером доводим содержимое до однородной консистенции. Наше тесто для кексиков готово и можно переходит непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем кексы .

заполняем формочки тестом Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов Цельсия. На противень укладываем пекарскую бумагу и силиконовые формочки для кексов. С помощью столовой ложки наполняем формочки тестом, при этом заполняйте их не полностью, так как тесто во время выпекания немного поднимется. И после этого, можно устанавливать противень в духовку. выпекаем кексы Кексы будут выпекаться примерно 20 - 25 минут. Проверить готовность, можно с помощью обычной зубочистки, проткните ей середину кексика, и если зубочистка останется сухой значит наш десерт готов, если нет, выпекайте кексы еще несколько минут. Готовое блюдо достаем из духовки, устанавливаем противень на кухонную плиту и оставляем в таком состоянии на 10 минут, чтобы наши кексы успели немого остыть. После, этого можно освободить их из силиконовых формочек и подавать на стол.

Шаг 4: подаем кексы с киви и клубникой.

кексы с киви и клубникой Кексы подаются комнатной температуры, при желании их можно украсить взбитыми сливками или любой глазурью, какая вам больше нравится, например шоколадной или сливочной. В любом случае кексы с киви и клубникой получаются очень вкусными, и поднимут настроение вам и вашим близким. Приготовьте свежий чай и вперед дегустировать! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для более тщательной очистки клубники, можно прибегнуть к следующему методу. После того, как она пробыла в воде и очистилась от видимых загрязнений, подготовьте две тарелки, одну с ледяной водой, а другую с горячей, но не кипяток. Перекиньте клубнику в дуршлаг и поочередно опускайте ее в воду с разной температурой. Достаточно будет 3 - 4 повторений, чтобы ваша клубника была идеально чистой.

– - Не очищайте клубнику от плодоножек, прежде чем замачивать ее, иначе клубника впитает в себя лишнюю жидкость и потеряет свой неповторимый вкус.

– - Если у вас нет жидкого ванильного экстракта, его можно заменить на обычный ванильный сахар.

– - Если вы решили взбивать сливки самостоятельно, тогда помните несколько правил. Первое, они всегда должны быть не менее 30 % жирности, второе - перед взбиванием их необходимо охладить, и последние всегда начинайте взбивать сливки с маленькой скорости, и уже в процессе взбивания постепенно наращивайте ее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓