Кекс «Серебряный ярлык»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Кекс «Серебряный ярлык»

Сказать, что кекс «серебряный ярлык» вкусный - ничего не сказать! Это удивительно вкусная выпечка, которая просто тает во рту, очень нежная, ну просто восхитительна!!! А если добавить в тесто изюм, то получится уже совершенно иной советский кекс, можете попробовать! А сейчас рассмотрим традиционный рецепт приготовления этого кекса.

Ингредиенты для приготовления кекса «Серебряного ярлык»:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Яйца куриные 4–5 штук
  4. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  5. Картофельный крахмал 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Миска
  3. Мерный стакан
  4. Острый нож
  5. Столовая ложка
  6. Сито
  7. Форма для выпекания
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление кекса «Серебряного ярлык»:

Шаг 1: Готовим яично-маслянную смесь.

Готовим маслянно-яичную смесь Для приготовления теста для кекса понадобятся яйца и масло именно комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее из холодильника. В миксер положите сливочное масло и взбивайте его около 5-6 минут, так, чтобы оно побелело. Затем всыпьте сахар, взбивайте ещё минут 10, чтобы получилась зернистая структура смеси. Яйца разбейте в отдельную миску, перемешайте. Тут наступает очень важный момент, на который стоит обратить особое внимание! Яичную смесь нужно добавлять совершенно маленькими порциями, можно воспользоваться столовой ложкой, в масляную, при этом не переставать взбивать ее. Взбивайте еще минут 15-20, чтобы весь сахар растворился без остатка.

Шаг 2: Готовим тесто.

Приготовим тесто Муку и картофельный крахмал просейте, при этом можно соединить их вместе. Просеивайте не менее трёх раз для того, чтобы они набрали воздух. Затем высыпьте просеянную смесь масляно-яичную массу и тщательно размешайте, около полуминуты. Тесто готово!

Шаг 3: Запекаем кекс.

Выливаем тесто в форму Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, затем поместите в нее форму. Выпекайте около 50 минут.

Шаг 4: Подаем кекс «Серебряный ярлык».

Готовый кексКогда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме до его полного остывания. Остывать он будет часа полтора-два. Затем переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Готовность масляно-яичная смеси можно проверить, следующим образом. Возьмите немного смеси, и разотрите между пальцами. И если не прощупывается сахар, то смесь готова. Масляно-яичная смесь в итоге должна получиться гладкой, очень нежной, прямо шелковистой.

– — Готовность кекса, можно проверить при помощи деревянной палочки, зубочистки или спички. Проткните кекс и, если палочка будет сухой, то значит, кекс уже испекся.

– — Так как кекс хорошо поднимется в процессе выпекания, то форму нужно заполнить только до половины, и не больше. В ином случае он потеряет красивую форму.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓