Кекс с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Мука, Какао и шоколад
В избранное Распечатать
Вкуснейшие кексы с ягодками вишни внутри!

Вкусная выпечка, которая покорит всех сладкоежек. Это замечательное блюдо можно приготовить не только на праздник, но и просто порадовать своих домочадцев. Необычный вкус шоколадного кекса с кусочками вишни внутри и цельной ягодкой снаружи сделают вашу выпечку неповторимой. При этом эти кексы достаточно просто готовятся. А на вид получаются невероятно аппетитные. Итак, рецепт приготовления кексов с вишней.

Ингредиенты для приготовления кекса с вишней:

Для кексов

  1. Мука 150 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Сливочное масло 125 грамм
  5. Шоколадная стружка 100 грамм
  6. Вишневое варенье 300 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Шоколадный солод 100 грамм

Для крема

  1. Сметана 30 % 6 столовых ложек
  2. Какао 4 столовые ложки
  3. Сахарная пудра 4 столовые ложки
  4. Сливочное масло 50 грамм
  5. Мука 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Духовка
  3. Кастрюля - 2 штуки
  4. Деревянная лопатка
  5. Форма для выпекания кексов
  6. Столовая ложка

Приготовление кекса с вишней:

Шаг 1: готовим тесто.

растапливаем масло Включаем плиту на средний уровень ставим на конфорку кастрюлю и перекладываем в нее сливочное масло. Перемешиваем деревянной лопаткой для того, чтобы масло растопилось равномерно. добавляем шоколадную стружку В растопленное масло добавляем шоколадную стружку. Затем переставляем кастрюлю на соседнюю конфорку и перемешиваем содержимое деревянной лопаткой. шоколадная масса Шоколад с маслом должны полностью смешаться и преобрести однородную консистенцию. добавляем вишневое варенье Далее в массу добавляем вишневое варенье, яйца, сахар и щепотку соли. Перемешиваем все деревянной лопаткой. добавляем шоколадный солод Затем в однородную массу добавляем шоколадный солод. добавляем муку И муку, теперь снова перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 2: выпекаем кексы.

выпекаем кексы В форму для выпекания аккуратно разливаем наше жидкое тесто. Разогреваем духовку до 170 - 180 градусов. Укладываем нашу форму на противень и ставим в духовку. Кексы будут выпекаться 25 - 30 минут. Посе того, как они приготовились достаем противень из духовки. И переходим к готовке крема.

Шаг 3: готовим крем.

крем для кексов В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, какао, сахарную пудру и муку. Доводим до кипения на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. После того, как масса слегка остынет украшаем ей наши кексы.

Шаг 4: подаем кексы с вишней.

кексы с вишней Перед подачей кексы можно ещё украсить вишней и посыпать любым измельченным орехом. Подовать их нужно комнатной температуры. Со свежим заваренным чаем, кофе или какао. Прекрасно подойдут в качестве десерта на любой праздничный стол. Данные кексы получаются достаточно плотные, но при этом очень нежные и мягкие. Наслаждайтесь великолепным десертом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Шоколадную стружку можно заменить на обычную плитку горького шоколада.

– - Для того, чтобы проверить приготовились ли кексы, воспользуйтесь зубочисткой. В самый центр выпечки воткните зубочистку, и если на ней не останется сырого теста, значит кексы готовы.

– - Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.

– - Крем для данного рецепта можно приготовить любой. Прекрасно подойдет к этому блюду и простая глазурь из любого шоколада, как из белого, так и молочного.

– - В крем вместо сметаны можно добавить сливочный сыр. Вкус получится необычный и не такой сладкий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓