Кекс с ежевикой

Сложность:
Основные ингредиенты: Ежевика, Масло, Мука, Cахар
4-6 порции

Кекс с ежевикой хорош, как и всякая домашняя выпечка. Он ароматный, вкусный, в меру сладкий и попадает на ваш стол свеженьким и мягоньким. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте к чаю, ваши родные и близкие обязательно оценят.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца 2 штуки (отборные)
  5. Сахар 250 грамм
  6. Масло сливочное 180 грамм
  7. Ежевика 200 грамм
  8. Сахарная пудра по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, тарелка, форма для запекания, пергамент.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Взбейте отдельно яйца с сахаром, растопите сливочное масло, а муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. После смешайте все ингредиенты в большой тарелке. И хорошо взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Тесто по этому рецепту выходит не крутое, напротив, довольно жидкое и текучее.

Шаг 2: добавляем ежевику.


На дно формы положите пергамент для выпечки, чтобы кекс не прилип. Края промажьте маслом. И вылейте тесто.

Сверху высыпьте промытую или замороженную, в зависимости от сезона, ежевику. Вы можете смешать ягоды с тестом по желанию или насыпать их сверху.

Шаг 3: запекаем кекс с ежевикой.


Отправляйте кекс с ежевикой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая те места, где нет ягод, на выходе зубочистка должна быть сухой и без кусочков теста.

Шаг 4: подаем кекс с ежевикой.


Горячий кекс выньте из формы, и пусть остывает себе. Можно украсить его пока сахарной пудрой. Подавать и нарезать после того, как полностью остынет.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Вместо ежевики, конечно же, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус.

– Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости ягод и ваших пожеланий.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓