Кекс Минутка

Даже самые неопытные хозяйки, когда-либо начинают осваивать все тонкости кулинарной науки, в том числе и изготовление различных мучных шедевров, которые очень любят, как взрослые, так и детишки. В качестве первого несмелого опыта не стоит выбирать сложные рецепты. Для этого случая прекрасно подойдет рецепт приготовления кекса Минутка, который отличается особенной легкостью и быстротой приготовления и на выходе получается очень вкусным, сладким, нежным и воздушным. Ведь, приготовить тесто для кекса Минутка совершенно не сложно, главное четко следовать всем указаниям и тогда, успех выпечки вам гарантирован. Нежный вкус кекса Минутка порадует не только ваше семейство, но и неожиданно прибывших гостей!

Ингредиенты для приготовления кекса Минутка

  1. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  2. Масло сливочное (на крайний случай можно маргарин) 250 грамм
  3. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Сахар 1 стакан
  6. Ванильный сахар 1 столовая ложка
  7. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  8. Крахмал 3 столовые ложки
  9. Соль поваренная 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Бисквитное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Венчик или миксер, Мерный стакан, Столовая ложка, Чайная ложка, Форма для выпекания, Деревянная палочка, Кухонная плита

Приготовление кекса Минутка:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.

Яйца растираем с сахаром Для начала растопите сливочное масло в мисочке, затем добавьте сахар и ваниль, тщательно разотрите при помощи столовой ложки. Далее в полученную смесь вводите яйца, по одному, при этом хорошо перемешивайте.

Шаг 2: Добавляем муку и молоко.

Взбиваем Теперь просейте муку через сито, добавьте в нее крахмал, посолите, добавьте немного разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте. Затем эту сухую смесь вводите в яичную, хорошенечко при этом перемешивайте. Добавляйте молоко и также перемешайте тесто.

Шаг 3: Выпекаем кекс.

Тесто в форме Возьмите форму для выпекания, ее дно смажьте сливочным масло или маргарином и немного присыпьте сверху мукой. Боковые стенки формы смазывать не нужно, иначе кекс будет подниматься только в центре. Теперь переливайте тесто в форму, так чтобы заполнить на 3/4 ее высоты, потому как во время выпекания оно будет подниматься и соответственно увеличится в объеме. Разогрейте духовой шкаф до 180-200С и поместите в него форму с кексом. Первые полчаса не открывайте дверцу шкафа, иначе получите в результате тонкий блин, а не воздушный кекс.

Шаг 4: Подаем кекс Минутка.

готовый кекс Минутка В прошествии этого времени, проверьте кекс на готовность при помощи деревянной палочки в нескольких местах. Если кекс внутри еще сыроват, а сверху покрылся румяной корочкой, то для того чтобы он не пригорел, покройте его пергаментной бумагой. Затем дайте ему возможность остыть около 40 минут и можете посыпать его сверху сахарной пудрой. Подавать к столу можете как в охлажденном виде, так и в чуть теплом в сочетании со взбитыми сливками или шариками сливочного мороженного. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно выпекать кекс в порционных формочках или в обычной кружке и в микроволновой печи. Тогда употреблять кекс можно будет слегка остывшим и прямо из кружки.

– — Для того, чтобы вкус испеченного теста не казался расплывчатым и пресным, нужно класть в него достаточное количество соли, так как недостаточно подсоленное тесто потеряет половину своего вкуса.

– — Тесто для кексов стоит выпекать сразу после его приготовления, иначе оно не поднимется и потеряет свой первоначальный вкус.

– — При желании вы можете добавить в тесто всё что угодно. Это могут быть: кусочки свежих или консервированных персиков, ананасов, а также яблоки, абрикосы, груши или любые другие фрукты. Из ягод, это может быть: горсть черники, малины, ежевики или вишни (лучше без косточек). Заранее распаренный изюм тоже пойдет. Кроме того, вы можете добавить, заранее измельченные орешки или мелко натертую апельсиновую, либо лимонную цедру.

– — Если вы хотите пропитать кекс каким-либо сиропом, то стоит дать ему как следует остыть, в течение нескольких часов, так как свежеиспеченный кекс может размокнуть от сиропа и будет тяжело резаться.

– — Для того, чтобы получить мраморную текстуру кекса, нужно в одну часть теста добавить 2-3 столовые ложки какао порошка. А делается это, следующим образом: разделите тесто пополам в разные емкости, в одну из них добавьте какао порошок и хорошо перемешайте до получения однородной массы. В форму сначала выкладывайте светлое тесто, а потом поверх него аккуратно выложите темное тесто. Затем при помощи вилки проведите аккуратно круг по тесту, всего один раз, но так, чтобы слои немного перемешались между собой.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

SonyaBoniel
SonyaBoniel
Отличный рецепт кекса! Давно я искала хороший рецепт для быстрого приготовления кексов или печенья! Благодаря вашему сайту нашла! Спасибо, обязательно испытаю этот рецепт!

Другие рецепты в этой категории: