Кекс Минутка

Сложность:
Основные ингредиенты: Бисквитное тесто
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый кекс Минутка

Даже самые неопытные хозяйки, когда-либо начинают осваивать все тонкости кулинарной науки, в том числе и изготовление различных мучных шедевров, которые очень любят, как взрослые, так и детишки. В качестве первого несмелого опыта не стоит выбирать сложные рецепты. Для этого случая прекрасно подойдет рецепт приготовления кекса Минутка, который отличается особенной легкостью и быстротой приготовления и на выходе получается очень вкусным, сладким, нежным и воздушным. Ведь, приготовить тесто для кекса Минутка совершенно не сложно, главное четко следовать всем указаниям и тогда, успех выпечки вам гарантирован. Нежный вкус кекса Минутка порадует не только ваше семейство, но и неожиданно прибывших гостей!

Ингредиенты для приготовления кекса Минутка:

  1. Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
  2. Масло сливочное (на крайний случай можно маргарин) 250 грамм
  3. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Сахар 1 стакан
  6. Ванильный сахар 1 столовая ложка
  7. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  8. Крахмал 3 столовые ложки
  9. Соль поваренная 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик или миксер
  3. Мерный стакан
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Форма для выпекания
  7. Деревянная палочка
  8. Кухонная плита

Приготовление кекса Минутка:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.

Яйца растираем с сахаром Для начала растопите сливочное масло в мисочке, затем добавьте сахар и ваниль, тщательно разотрите при помощи столовой ложки. Далее в полученную смесь вводите яйца, по одному, при этом хорошо перемешивайте.

Шаг 2: Добавляем муку и молоко.

Взбиваем Теперь просейте муку через сито, добавьте в нее крахмал, посолите, добавьте немного разрыхлителя для теста, хорошо перемешайте. Затем эту сухую смесь вводите в яичную, хорошенечко при этом перемешивайте. Добавляйте молоко и также перемешайте тесто.

Шаг 3: Выпекаем кекс.

Тесто в форме Возьмите форму для выпекания, ее дно смажьте сливочным масло или маргарином и немного присыпьте сверху мукой. Боковые стенки формы смазывать не нужно, иначе кекс будет подниматься только в центре. Теперь переливайте тесто в форму, так чтобы заполнить на 3/4 ее высоты, потому как во время выпекания оно будет подниматься и соответственно увеличится в объеме. Разогрейте духовой шкаф до 180-200С и поместите в него форму с кексом. Первые полчаса не открывайте дверцу шкафа, иначе получите в результате тонкий блин, а не воздушный кекс.

Шаг 4: Подаем кекс Минутка.

готовый кекс Минутка В прошествии этого времени, проверьте кекс на готовность при помощи деревянной палочки в нескольких местах. Если кекс внутри еще сыроват, а сверху покрылся румяной корочкой, то для того чтобы он не пригорел, покройте его пергаментной бумагой. Затем дайте ему возможность остыть около 40 минут и можете посыпать его сверху сахарной пудрой. Подавать к столу можете как в охлажденном виде, так и в чуть теплом в сочетании со взбитыми сливками или шариками сливочного мороженного. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно выпекать кекс в порционных формочках или в обычной кружке и в микроволновой печи. Тогда употреблять кекс можно будет слегка остывшим и прямо из кружки.

– — Для того, чтобы вкус испеченного теста не казался расплывчатым и пресным, нужно класть в него достаточное количество соли, так как недостаточно подсоленное тесто потеряет половину своего вкуса.

– — Тесто для кексов стоит выпекать сразу после его приготовления, иначе оно не поднимется и потеряет свой первоначальный вкус.

– — При желании вы можете добавить в тесто всё что угодно. Это могут быть: кусочки свежих или консервированных персиков, ананасов, а также яблоки, абрикосы, груши или любые другие фрукты. Из ягод, это может быть: горсть черники, малины, ежевики или вишни (лучше без косточек). Заранее распаренный изюм тоже пойдет. Кроме того, вы можете добавить, заранее измельченные орешки или мелко натертую апельсиновую, либо лимонную цедру.

– — Если вы хотите пропитать кекс каким-либо сиропом, то стоит дать ему как следует остыть, в течение нескольких часов, так как свежеиспеченный кекс может размокнуть от сиропа и будет тяжело резаться.

– — Для того, чтобы получить мраморную текстуру кекса, нужно в одну часть теста добавить 2-3 столовые ложки какао порошка. А делается это, следующим образом: разделите тесто пополам в разные емкости, в одну из них добавьте какао порошок и хорошо перемешайте до получения однородной массы. В форму сначала выкладывайте светлое тесто, а потом поверх него аккуратно выложите темное тесто. Затем при помощи вилки проведите аккуратно круг по тесту, всего один раз, но так, чтобы слои немного перемешались между собой.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SonyaBoniel
Отличный рецепт кекса! Давно я искала хороший рецепт для быстрого приготовления кексов или печенья! Благодаря вашему сайту нашла! Спасибо, обязательно испытаю этот рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓