Кекс Минутка
Даже самые неопытные хозяйки, когда-либо начинают осваивать все тонкости кулинарной науки, в том числе и изготовление различных мучных шедевров, которые очень любят, как взрослые, так и детишки. В качестве первого несмелого опыта не стоит выбирать сложные рецепты. Для этого случая прекрасно подойдет рецепт приготовления кекса Минутка, который отличается особенной легкостью и быстротой приготовления и на выходе получается очень вкусным, сладким, нежным и воздушным. Ведь, приготовить тесто для кекса Минутка совершенно не сложно, главное четко следовать всем указаниям и тогда, успех выпечки вам гарантирован. Нежный вкус кекса Минутка порадует не только ваше семейство, но и неожиданно прибывших гостей!
Ингредиенты для приготовления кекса Минутка
- Мука пшеничная в/с 2,5 стакана
- Масло сливочное (на крайний случай можно маргарин) 250 грамм
- Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Крахмал 3 столовые ложки
- Соль поваренная —1/4 чайной ложки по вкусу
Приготовление кекса Минутка:
1Смешиваем ингредиенты.

2Добавляем муку и молоко.

3Выпекаем кекс.

4Подаем кекс Минутка.

Советы к рецепту
– — Можно выпекать кекс в порционных формочках или в обычной кружке и в микроволновой печи. Тогда употреблять кекс можно будет слегка остывшим и прямо из кружки.
– — Для того, чтобы вкус испеченного теста не казался расплывчатым и пресным, нужно класть в него достаточное количество соли, так как недостаточно подсоленное тесто потеряет половину своего вкуса.
– — Тесто для кексов стоит выпекать сразу после его приготовления, иначе оно не поднимется и потеряет свой первоначальный вкус.
– — При желании вы можете добавить в тесто всё что угодно. Это могут быть: кусочки свежих или консервированных персиков, ананасов, а также яблоки, абрикосы, груши или любые другие фрукты. Из ягод, это может быть: горсть черники, малины, ежевики или вишни (лучше без косточек). Заранее распаренный изюм тоже пойдет. Кроме того, вы можете добавить, заранее измельченные орешки или мелко натертую апельсиновую, либо лимонную цедру.
– — Если вы хотите пропитать кекс каким-либо сиропом, то стоит дать ему как следует остыть, в течение нескольких часов, так как свежеиспеченный кекс может размокнуть от сиропа и будет тяжело резаться.
– — Для того, чтобы получить мраморную текстуру кекса, нужно в одну часть теста добавить 2-3 столовые ложки какао порошка. А делается это, следующим образом: разделите тесто пополам в разные емкости, в одну из них добавьте какао порошок и хорошо перемешайте до получения однородной массы. В форму сначала выкладывайте светлое тесто, а потом поверх него аккуратно выложите темное тесто. Затем при помощи вилки проведите аккуратно круг по тесту, всего один раз, но так, чтобы слои немного перемешались между собой.
Отзывы (1)
Отличный рецепт кекса! Давно я искала хороший рецепт для быстрого приготовления кексов или печенья! Благодаря вашему сайту нашла! Спасибо, обязательно испытаю этот рецепт!