

Кекс «Минутка»
Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!
Ингредиенты
Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
- Творог 300 гр
- Яйца 4 шт.
- Растопленное сливочное масло 100 гр
- Сахар 70 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
По желанию:
- Изюм 70 гр (можно использовать любые ягоды)
- Цедра половины лимона по вкусу
-
Основные ингредиентыТворог
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пока нет комментариев