8 порций

Кекс апельсиновый

Легкий кекс с ярким вкусом и влажной структурой без муки и сливочного масла. Рецепт без глютена.

8 порций

Ингредиенты

  1. апельсины 500 г
  2. яйцо куриное 5 шт.
  3. сахар 150 г
  4. мука миндальная 250 г
  5. разрыхлитель 1 ч.л.
  6. масло оливковое 40 мл

Приготовление:

 

Целые апельсины положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение полутора часов. Готовые апельсины остудить, разрезать на четыре части и вынуть косточки.
Апельсины положить в процессор, измельчить до состояния пюре.
Яйца слегка взбить с сахаром.
К апельсиновому пюре добавить яично-сахарную массу, миндальную муку, разрыхлитель и оливковое масло.
Тесто вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки.
Запечь при 180С примерно 40 минут.
Затем корж остудить. Вырезать круглые пирожные или нарезать на квадраты. По желанию украсить йогуртом и ягодами.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.