Капкейки Радуга

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука
Английская кухня
В избранное Распечатать
Капкейки Радуга

Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой форме, можно использовать и одноразовую формочку. Капкейки обычно украшают так, как заблагорассудится, потому как это неограниченное, бесконечное поле для поиска новых вкусовых сочетаний и экспериментов. Капкейки Радуга - это сладкий десерт, который непременно понравиться Вашим деткам. Кстати, их можно привлечь к процессу украшения капкейков.

Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга:

  1. Яйцо куриное (белок) 4 штуки
  2. Мука пшеничная 3 стакана
  3. Сливочное масло 1,5 пачки
  4. Молоко 1 стакан
  5. Разрыхлитель 1 столовая ложка
  6. Сахар 1,5 стакана
  7. Ванилин 2 чайных ложки
  8. Соль 1/4 чайной ложки
  9. Сливочная глазурь
  10. Конфетти 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Столовая ложка
  3. Чайная ложка
  4. Венчик
  5. Сито
  6. Кухонный комбайн
  7. Формы для выпекания
  8. Противень
  9. Кухонная плита с духовкой
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление капкейков Радуга:

Шаг 1: Делаем яично-молочную смесь.

Взбиваем белки Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим тесто.

добавляем сливочное масло Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло. После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы. Добавляем конфетти Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.

Шаг 3: Запекаем капкейки.

Укладываем тесто в формочки Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.

Шаг 4: Подаем капкейки Радуга.

Ставим формочки с тестом в духовку Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.

– — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.

– — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓