Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой форме, можно использовать и одноразовую формочку. Капкейки обычно украшают так, как заблагорассудится, потому как это неограниченное, бесконечное поле для поиска новых вкусовых сочетаний и экспериментов. Капкейки Радуга - это сладкий десерт, который непременно понравиться Вашим деткам. Кстати, их можно привлечь к процессу украшения капкейков.
Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга
- Яйцо куриное (белок) 4 штуки
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сливочное масло 1,5 пачки
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель 1 столовая ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Ванилин 2 чайных ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сливочная глазурь — по вкусу
- Конфетти 1/2 стакана
Приготовление капкейков Радуга:
1 Делаем яично-молочную смесь.

2 Готовим тесто.


3 Запекаем капкейки.

4 Подаем капкейки Радуга.

Советы к рецепту
– — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.
– — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.
– — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.
Пока нет комментариев