Капкейки кекс в домашних условиях. Готовим простой крем для капкейков.

Капкейки кекс в домашних условиях. Готовим простой крем для капкейков.

Наш вариант предусматривает добавление корицы и ассоциируется у нас с новым годом и рождеством. Так что можете готовить капкейки на новый год. Дети будут в восторге! Конечно же мы готовим капкейки с кремом и обязательно расскажем как приготовить крем для капкейков из очень простых ингредиентов! Готовьте наши новогодние капкейки и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Капкейки кекс в домашних условиях. Готовим простой крем для капкейков.

  • Для приготовления нам понадобится 150 грамм просеянной пшеничной муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. 1 чайная ложка корицы хорошенько смешивается сухими ингредиентами.
  • На мелкой терке нам нужно натереть одну небольшую морковь. Если вы никогда не готовили морковную выпечку, то непременно сделаете это. Вкус моркови в кексах совершенно не чувствуется, благодаря ей тесто получается очень сочным, а также остается нежным несколько дней.
  • Далее нам понадобится глубокая чашка и два сырых куриных яйца комнатной температуры. Разбиваем их для того, чтобы в дальнейшем взбить при помощи миксера или венчика. Щепотка соли и сахара нам понадобится 100 грамм. Но и в течение нескольких минут взбиваем до хорошего увеличения в объеме. Чем больше взбиваете, тем пышнее и нежнее получается выпечка.
  • Добавляем одну чайную ложку цедры лимона. Можно заменить цедру апельсина и постепенно добавляем сухие ингредиенты. Взбиваем миксером до однородности.
  • Тесто не должно быть слишком густым и не жидким. Такого количества хватит на 6 капкейков. Если нужно больше, разумеется, количество ингредиентов увеличиваете. Добавляем натертую морковь и вмешиваем в тесто.
  • Затем добавляем 50 миллилитров растительного масла. Всё тесто для капкейков у нас готово.
  • еперь распределяем его по формочкам. Они у нас силиконовые. Я их поставила на обычную форму для выпечки. Заполняю каждую форму тестом чуть больше половины. При выпекании они должны хорошо подняться, но при этом не выползти из формочек. Когда тесто выложили, даем постоять секунд 30, чтобы все ровненько распределилось. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 или 30 минут.
  • Проверить, что кексы готовы, можно с помощью зубочистки. Она должна остаться сухой. Достаем из формочек благодаря тому, что формочки у нас силиконовые капкейки легко вынимать. Они получаются такие нереально пушистые и нежные, словно облачко.
  • Ну а теперь мы приготовим крем. Нам понадобится 100 грамм сливочного сыра, полчайной ложки ванилина, 2 чайные ложки сахарной пудры и 25 миллилитров молока. Хорошенько смешиваем миксером. Для этого не обязательно использовать миксер, достаточно сделать это ложкой. Перекладываем в кондитерский мешок. Круговыми движениями выкладываем крем поверх капкейков. Крема можно и побольше заготовить, это же очень вкусно.
  • Для украшения можно использовать дольки лимона или на ваш вкус, украшаете так как позволит вам ваша фантазия. Кексы получились нежные пряные с красивой текстурой и согревающим ароматом корицы.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.