Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час

Ингредиенты

Для пасхальных куличей:

  1. сгущённое молоко 2 банки (760 грамм)
  2. мука 3 стакана (500 грамм)
  3. яйца 4 шт.
  4. ванилин 2 г.
  5. разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  6. изюм 50 г.

Для глазури:

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сахарная пудра 1 стакан.
  • Основные ингредиенты
    Мука, Сгущенное молоко
  • Порционность
    12 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, ложка, формы для выпечки куличей (бумажные), духовка

Приготовление:

 


Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.  Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом. Формы для выпечки (у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем. Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.

Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!   

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: