12 порций

Бездрожжевой кулич на сгущёнке. Экспресс-кулич за 1 час

Если вы не любите возится с дрожжевым тестом, или у вас просто нет лишнего времени, то этот рецепт именно для вас! Бездрожжевой кулич на Пасху готовится буквально за 1 час, получается очень вкусным, мягким и нежным.

12 порций

Ингредиенты

Для пасхальных куличей:

  1. сгущённое молоко 2 банки (760 грамм)
  2. мука 3 стакана (500 грамм)
  3. яйца 4 шт.
  4. ванилин 2 г.
  5. разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  6. изюм 50 г.

Для глазури:

  1. яичные белки 2 шт.
  2. сахарная пудра 1 стакан.

Приготовление:

 


Изюм заливаем кипятком. Взбиваем яйца на средней скорости. Затем вливаем в них сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем к яично-молочной смеси, на этом этапе добавляем ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.  Залитый ранее кипятком изюм просушиваем, обваливаем в муке и соединяем с тестом. Формы для выпечки (у меня бумажные формы диаметром 9 см 4 шт) смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто наполовину формы. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Для приготовления глазури холодные белки взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой. Добавляем стакан сахарной пудры и еще раз хорошо взбиваем. Теплые куличи смазываем глазурью и украшаем пасхальной присыпкой.
Бездрожжевой кулич на Пасху готов! Быстро и очень вкусно! Более подробный рецепт приготовления кулича смотрите на видео. Приятного аппетита!   

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.