Банановые маффины

Банановые маффины

Если вы ждете любимых гостей, и вам срочно надо приготовить вкусный десерт, тогда банановые маффины то, что надо! Всего через 30 – 35 минут на вашем столе будут красоваться шикарные «мини-кексы» из самых доступных продуктов. Вкус этой выпечки напоминает нежный, воздушный и немного влажный бисквит. А про аромат можно сказать только одно- божественно!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановые маффины

  • Банановые маффины

    подготавливаем духовку и форму для выпечки

    Банановое тесто готовится очень быстро, и для того, чтобы оно не стало слишком плотным, настаивать его долго нельзя! Поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180-ти градусов Цельсия.

    Затем подготавливаем форму для выпечки кексов или маффинов. Это можно сделать двумя способами: смазать ячейки формы тонким слоем сливочного масла или уложить в каждую пекарский промасленный стаканчик для выпечки кексов.

  • Банановые маффины

    подготавливаем бананы

    Теперь чистим от кожуры бананы, ломаем их мякоть на более мелкие кусочки, перекладываем ее в небольшую миску и разминаем столовой вилкой до консистенции кашицы.

  • Банановые маффины

    подготавливаем масло, сахар и яйца

    Затем кладем в чистую глубокую миску нужное количество сахарного песка и размягченного сливочного масла. Растираем их миксером до однородной консистенции и частичного растворения сахара.

    После это вбиваем туда же куриные яйца без скорлупы и смешиваем продукты, слегка взбивая. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут.

  • Банановые маффины

    замешиваем банановое тесто

    В миску с яично-масляной смесью выкладываем размятые бананы и просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Включаем миксер на маленькую скорость и замешиваем некрутое тесто.

  • Банановые маффины

    выпекаем банановые маффины

  • Банановые маффины
    При помощи столовой ложки выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, заполняя каждую ячейку или бумажный стаканчик наполовину. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем маффины 15 – 20 минут.
  • Банановые маффины
    По истечении нужного времени проверяем их готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в выпечку и достаем. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто пропеклось.

    Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с маффинами из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

  • Даем мучным изделиям немного остыть. После аккуратно перекладываем их на металлическую решетку и полностью остужаем до комнатной температуры.

    Через некоторое время перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

  • Банановые маффины

    подаем банановые маффины

    Банановые маффины подают как десерт к сладкому столу. Их сервируют на большом плоском блюде. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты, крема или ягоды. Такой выпечкой приятно наслаждаться в любое время дня!
    Приятного аппетита!


– Иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или 2 – 3 щепотки корицы.

– Вместо цельной формы для выпечки можно использовать силиконовые стаканчики.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– Пищевой разрыхлитель для теста можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной одной столовой ложкой 9% уксуса.

– Иногда в тесто кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.

– Бананы можно измельчить с помощью блендера.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. kasperron

    открыла для себя ваш сайт совершенно недавно! мне нравится доступность, ясность изложения рецептов и, конечно, вкус!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.