Банановые маффины

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Банан, Масло, Мука
12 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Нежные маффины из бананов – идеальный десерт!

Если вы ждете любимых гостей, и вам срочно надо приготовить вкусный десерт, тогда банановые маффины то, что надо! Всего через 30 – 35 минут на вашем столе будут красоваться шикарные «мини-кексы» из самых доступных продуктов. Вкус этой выпечки напоминает нежный, воздушный и немного влажный бисквит. А про аромат можно сказать только одно- божественно!

Ингредиенты для приготовления банановых маффинов:

  1. Банан (спелый) 2 штуки (400 грамм)
  2. Масло сливочное (размягченное) 100 грамм в тесто и 40 грамм для формы
  3. Сахар 150 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 2 чайные ложки
  6. Мука пшеничная 250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Чайная ложка, Форма для выпечки кексов или маффинов (силиконовая или металлическая), Миска, Глубокая миска, Миксер, Столовая вилка, Столовая ложка, Сито с мелкой сеткой, Деревянная шпажка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Металлическая решетка, Большое плоское блюдо

Приготовление банановых маффинов:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

духовка на 180 градусов
Банановое тесто готовится очень быстро, и для того, чтобы оно не стало слишком плотным, настаивать его долго нельзя! Поэтому в первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180-ти градусов Цельсия.

Затем подготавливаем форму для выпечки кексов или маффинов. Это можно сделать двумя способами: смазать ячейки формы тонким слоем сливочного масла или уложить в каждую пекарский промасленный стаканчик для выпечки кексов.

Шаг 2: подготавливаем бананы.

размятые бананы
Теперь чистим от кожуры бананы, ломаем их мякоть на более мелкие кусочки, перекладываем ее в небольшую миску и разминаем столовой вилкой до консистенции кашицы.

Шаг 3: подготавливаем масло, сахар и яйца.

масло взбитое с сахаром и яйцами
Затем кладем в чистую глубокую миску нужное количество сахарного песка и размягченного сливочного масла. Растираем их миксером до однородной консистенции и частичного растворения сахара.

После это вбиваем туда же куриные яйца без скорлупы и смешиваем продукты, слегка взбивая. Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут.

Шаг 4: замешиваем банановое тесто.

банановое тесто
В миску с яично-масляной смесью выкладываем размятые бананы и просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Включаем миксер на маленькую скорость и замешиваем некрутое тесто.

Шаг 5: выпекаем банановые маффины.

форма с тестом
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в подготовленную для запекания форму, заполняя каждую ячейку или бумажный стаканчик наполовину. Затем ставим ее в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем маффины 15 – 20 минут.
маффины в форме
По истечении нужного времени проверяем их готовность деревянной шпажкой. Вводим ее конец в выпечку и достаем. Если деревянная палочка выйдет сухой – тесто пропеклось.

Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с маффинами из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
маффины на решетке
Даем мучным изделиям немного остыть. После аккуратно перекладываем их на металлическую решетку и полностью остужаем до комнатной температуры.

Через некоторое время перекладываем их на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

Шаг 6: подаем банановые маффины.

банановые маффины
Банановые маффины подают как десерт к сладкому столу. Их сервируют на большом плоском блюде. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты, крема или ягоды. Такой выпечкой приятно наслаждаться в любое время дня!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют пакетик ванильного сахара (15 грамм) или 2 – 3 щепотки корицы.

– Вместо цельной формы для выпечки можно использовать силиконовые стаканчики.

– Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином высшего сорта.

– Пищевой разрыхлитель для теста можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной одной столовой ложкой 9% уксуса.

– Иногда в тесто кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.

– Бананы можно измельчить с помощью блендера.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓