4-6 порций

Банановые кексы с орехами

Ну просто безумно вкусные кексы получаются по рецепту - "банановые кексы с орехами"! В особенности вкусно сочетаются довольно плотные кексы с хрустящими миндальными орешками и супер нежным сливочным кремом. Кстати, ягоды клюквы, которыми я украсила кексы сверху - добавили очень неожиданно гармоничные кисленькие нотки.

Ингредиенты для приготовления банановых кексов с орехами

  1. Сливочное масло 150 граммов.
  2. Сахар коричневый 125 грамм.
  3. Бананы 3 штуки.
  4. Мука пшеничная в/с 300 грамм.
  5. Разрыхлитель теста 5 грамм.
  6. Миндаль 70 грамм.
  7. Яйца куриные 3 штуки.
  8. Маскарпоне 250 грамм.
  9. Сливки 20–22% 100 мл.
  10. Сахарная пудра с ванилью 100 грамм.

Приготовление банановых кексов с орехами:

1 делам тесто.

делаем тесто Масло сливочное должно быть комнатной температуры, если оно у вас хранилось в холодильнике, то следует его заранее достать, выложить на тарелку и дождаться пока оно чуть подтает. Затем его следует смешать с коричневым сахаром в глубокой миске и при помощи миксера или венчика взбить до пышной светловатой массы.

2 делаем банановое пюре.

делаем банановое пюре Для этого блюда следует приобрести спелые и даже чуть мягкие бананы, которые при помощи блендера или миксера следует превратить в банановое пюре и добавить к уже взбитому маслу. Также можно все это сделать при помощи пресса для картофеля. Кстати, как показывает практика - это очень удобно. Теперь тщательно ложкой перемешать взбитое масло с банановым пюре, затем при помощи сита просеять в эту же миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем для теста. В итоге должно у вас получиться достаточно густое и однородное тесто.

3 замешиваем тесто.

замешиваем тесто В тесто засыпаем ранее мелко нарезанный миндаль. Кстати, вы можете взять вместо миндаля - фундук или грецкие орехи. В отдельную миску, разбиваем куриное яйцо, но так, чтобы только белок вылился в миску, а желток остался в яичной скорлупе. Его потом вы можете вылить в другую миску. Берем миксер и взбиваем яичные белки до состояния твердых пиков, а затем, продолжая при этом взбивать белки, попутно всыпаем к белкам немного сахарного песка, чтобы вся смесь стала наиболее плотной. Когда белок взбит, добавляем с него примерно одну четверть к основному тесту в миску, аккуратно ложкой деревянной все перемешиваем для того, чтобы в итоге тесто стало наиболее мягким. После этого легкими движениями по направлению снизу вверх вмешиваем и оставшиеся белки из миски к тесту. Лучше всего это выполнять широкой лопаточкой или так называемой веселкой.

4 наполняем формы тестом и делаем крем.

наполняем формы тестом и делаем крем В итоге получившееся у нас тесто раскладываем по специальным формочкам для выпечки кексов, наполняя при этом их до самого верха. Формы можете предварительно смазать сливочным маслом, а также разогреть духовку на 180 градусах по Цельсию. Когда духовка разогреется, следует поставить формы с тестом на середину духовки, желательно на решетчатый противень. Выпекаются кексы 40-45 минут. Далее готовим крем. Для этого следует немного взбить на самой низкой скорости маскарпоне в глубокой миске, а затем, продолжая при этом взбивать, добавить по очередности сюда же сливки нежирные и сахарную пудру. В результате у вас получится очень нежный крем, который, при этом еще и будет хранить свою первоначальную форму. Хранить его необходимо на холоде, а украшать им следует только уже полностью остывшие после выпечки кексы.

5 подаем банановые кексы с орехом.

 подаем банановые кексы с орехом Когда кексы поспеют, вытаскиваем из духовки формы, накрываем чистым полотенцем, даем им минут 10-15 остыть, затем переворачиваем форму над тарелкой и вынимаем из каждой формочки кекс. После этого кексы украшаем нашим кремом и сверху можете посыпать крем шоколадной крошкой, а также украсить их ягодами какими-то. Все готово - можете выкладывать кексы на сервировочное блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - советуем перед тем, как достать кексы из духовки проверить их на готовность - проткнув каждый деревянной зубочисткой. Если на ней не остается никакого теста, а зубочистка без проблем вход и выходит из теста, то кексы уже готовы.

– - кстати, банановый кекс с орехами рекомендуют употреблять в пищу при недостатке в своем ежедневном рационе каких либо животных жиров, некоторых витаминов, а также многих микроэлементов и людям с пониженным уровнем питания.

– - помимо этого данное блюдо содержит в себе различные витамины, микроэлементы,а также холестерин, животный и растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Детям с 5-ти лет рекомендуем их кушать только в ограниченном количестве.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.