4 порции

Банановые кексы к чаю

Сегодня приготовим нежные банановые кексы. Кексы получаются просто идеальные, мягкие, воздушные, ароматные и конечно же, вкусные. К кексам можно добавить орехи, шоколад. Готовить кексы лучшее из очень спелых бананов.

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо 2 шт.
  2. Сахарный песок 150 гр
  3. Ванилин 10 гр
  4. Сливочное масло 100 гр
  5. Банан 2 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Мука 200 гр
  8. Разрыхлитель 1 ч. л.
  9. Изюм по вкусу
 

Приготовление:


В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилью.



Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.



Спелые бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем щепотку соли, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.



В самом конце добавляем изюм. Изюм по желанию.

Выкладываем в смазанные маслом формочки, но не до краев, так как в духовке кексы поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.



Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.