Апельсиновый кекс

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Мука, Cахар
апельсин, масло, сахар, яйца, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, мука пшеничная порций

Приготовьте ароматный домашний апельсиновый кекс. Потрясающе простая выпечка для всей семьи и для гостей. Все ингредиенты доступные и недорогие, так что вы можете радовать себя этим кексом в любое время, когда вам только захочется.

Ингредиенты для приготовления апельсинового кекса:

  1. Апельсин 1 штука
  2. Масло сливочное или маргарин 150 грамм
  3. Сахар 1 стакан
  4. Яйца 3 штуки
  5. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  6. Сахар ванильный 2 чайные ложки
  7. Мука пшеничная 200–250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форм для запекания, пергамент для выпечки, миксер, терка, нож кухонный, соковыжималка для цитрусовых.

Приготовление апельсинового кекса:

Шаг 1: подготалвиваем апельсин.


С помощью терки или ножом снимите цедру апельсина. В идеале вам понадобится только оранжевая часть, но многие хозяйки предпочитают не тертую цедру, а нарезанную кубиками. На мой взгляд, это дело вкуса.
Из очищенного апельсина нужно выжать сок.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Первым делом масло (или маргарин) комнатной температуры перемешайте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, разбив одно за другим, и хорошо все взбейте венчиком. Следующим по очереди выливаем апельсиновый сок, опять взбиваем, а потом добавляем цедру и все тщательно перемешиваем.
Смешайте муку с разрыхлителем и затем постепенно добавляйте муку в тесто, хорошо смешивая все.
Получится однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

Шаг 3: выпекаем апельсиновый кекс.


Вложите на дно формы пергамент для выпечки, смажьте его маслом и вылейте тесто. Разровняйте и отправьте в разогретую 180 градусов духовку на 20-25 минут. Но, ориентируйтесь по вашей духовке и форме, если она глубокая и большая, то лучше оставить кекс запекаться подольше.

Чтобы определить готовность наверняка, проколите кекс зубочисткой. Если на выходе она будет сухая и без кусочков теста, то все готово.
Готовый апельсиновый кекс нужно остудить до комнатной температуры, а затем подавать к чаю.

Шаг 4: подаем апельсиновый кекс.


Апельсиновый кекс нарежьте тонкими кусочками и подавайте с чаем, с молоком, с какао, да с чем угодно, с чем вам нравится. Очень вкусно, сладко и ароматно. Можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно украсить готовый кекс лимонной или обычной сахарной помадкой, тогда угощение получится нарядней и вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓