4 порции
45м

Кексы «Кока-кола»

Очень необычные пористые кексы на основе напитка «Кока-кола». Кексы «Кока-кола» готовятся очень быстро, нравятся не только детям, но и взрослым.

4 порции
45м

Ингредиенты

Для теста:

  1. напиток «Кока-кола» 125 мл.;
  2. сливочное масло 100 гр.;
  3. какао-порошок 20 г.;
  4. яйца куриные 2 шт.;
  5. разрыхлитель для теста 2 ч.л.;
  6. сахар 150 гр.;
  7. мука 150 гр.

Для глазури:

  1. какао-порошок 10 гр.;
  2. сахарная пудра 100 гр.;
  3. напиток «Кока-кола» 25 мл.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар, соединим в глубокой миске и тщательно перемешаем. Растопим сливочное масло любым удобным способом, дадим ему остыть, вольем в сухую смесь и перемешаем. Добавим куриные яйца, перемешаем до однородного состояния. Постепенно вольем 125 мл напитка «Кока-кола», все перемешаем, должно получиться однородное не слишком густое тесто.

Формы для кексов заполняем тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть, а в это время готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру с какао-порошком и постепенно добавим «Кока-колу». Остывшие кексы достаем из формы и сверху наносим глазурь. Кексы «Кока-кола» готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!                                     

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.