2 порции
45м

Запеченная каша с персиками

Ни для кого не секрет, что завтрак — самый важный приём пищи за день. Потому он должен быть и сытным, и полезным, и вкусным, чтобы зарядить нас хорошим настроением с самого утра! Но и при этом его приготовление не должно отнимать много сил и времени. Запеченная каша с персиками — это идеальный вариант завтрака! Сладкая, вкусная, ароматная и очень аппетитная овсянка с кусочками сочных медовых персиков!

2 порции
45м

Ингредиенты

  1. Хлопья овсяные 100 г
  2. Персик 1 шт.
  3. Парагвайский (инжирный) персик 1 шт.
  4. Сахар с ванилью 1 ч.л.
  5. Корица 1/2 ч.л.
  6. Вода опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Залейте овсяные хлопья кипятком. Дайте каше постоять, чтобы набухнуть.
В это же время один персик нарежьте кубиками, а второй — дольками.
Смешайте набухшую овсянку с кубиками персика, сахаром и корицей.

2 запекаем кашу с персиками.


Переложите овсянку с персиками в форму для запекания, украсьте сверху дольками персика и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

3 подаем запеченную кашу с персиками.


Подавайте запеченную кашу с персиками сразу после приготовления, по вкусу можете добавить натуральный йогурт, пахту или сметану. Мед будет так же вполне к месту.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.