Ячневая каша

Сложность:
Основные ингредиенты: Ячменная крупа
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
каша из ячневой крупы

Ячневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. Отличается ячневая крупа от перловки тем, что зерна не шлифуются, а потому в ячневой крупе содержится большое количество клетчатки, полезной для желудочно-кишечного тракта. Ячневую кашу можно посоветовать тем, кто следит за своим весом, страдает нарушением обмена веществ, а также детям и пожилым людям. Ячневая каша – прекрасный вариант завтрака, вы будете чувствовать сытость и энергию как минимум до обеда.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши:

  1. Ячневая крупа 1 стакан
  2. Грибы замороженные 100 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Растительное масло 3–4 ст. ложки
  6. Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  7. Соль по вкусу
  8. Приправа по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Стакан
  3. Кастрюля
  4. Кухонный нож
  5. Сковорода
  6. Терка

Приготовление ячневой каши:

Шаг 1: Отвариваем ячневую крупу.

ячневая крупа Ячневую крупу насыпаем в сито, тщательно промываем холодной проточной водой. Промытую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем по вкусу соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут до готовности. Время от времени кашу необходимо перемешивать.

Шаг 2: Готовим заправку.

заправка Пока готовиться каша, подготавливаем заправку к ней. Репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко режем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Если грибы крупные, режем их на кусочки, если небольшие, можно обжарить их целиком. Наливаем в сковородку растительное масло, кладем в нее грибы, лук и морковь, все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Петрушку и укроп промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим. Посыпаем зеленью овощи с грибами.

Шаг 3: Смешиваем ячневую кашу с заправкой.

ячневая каша Готовую кашу перекладываем к грибам с овощами, перемешиваем, добавляем приправу, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 5-10 минут.

Шаг 4: Подаем ячневую кашу.

готовая каша Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Кашу можно варить в микроволновке. Это занимает 20-25 минут, следить за ней нет необходимости, каша не пригорает и получается рассыпчатой.

– - Из грибов с ячневой кашей лучше всего сочетаются шампиньоны и маслята.

– - К заправке также можно добавить куриное филе, которое необходимо предварительно порезать мелкими кубиками и обжарить 10-15 минут на среднем огне.

– - Ячневую кашу можно приготовить с вечера, а утром просто разогреть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓