Все секреты варки нута

Приготовление:


Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.



Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.

Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.

По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: