Рисовая каша на молоке
Вкусно приготовленная рисовая каша на молоке – лакомство не только для детей, но и для родителей. Вообще вариантов приготовления каши очень много, у каждого свой секрет, но есть одно общее правило для всех рецептов: запаситесь терпением, так как в отличие от других каш, рисовая вариться достаточно долго. Ну, конечно, нельзя не упомянуть, что рисовая каша полезна тем, кому врач прописали диету № 5.
Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке
- Рис (отшлифованный и круглый) 1 стакан
- Молоко (3,5%) 1,5 литра
- Сахар (коричневый) 2–3 столовые ложки
- Масло сливочное 30 гр.
Приготовление рисовой каши на молоке:
1 Готовим рисовую кашу на молоке.



2 Подаём рисовую кашу на молоке.

Советы к рецепту
– - Рис лучше покупать круглый, так как он быстрее разваривается.
– - Сливочное масло в конце класть не обязательно, но оно даёт нежный вкус каше.
– - В рисовую кашу, уже при варке в молоке, можно добавить немного изюма или сушёных фруктов.
– - Вместо коричневого сахара в кашу можно добавить и белый.
– - Если добавить в рисовую кашу больше молоко, то получится рисовый суп.
Пока нет комментариев