Рисовая каша на молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Рис
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная и полезная каша

Вкусно приготовленная рисовая каша на молоке – лакомство не только для детей, но и для родителей. Вообще вариантов приготовления каши очень много, у каждого свой секрет, но есть одно общее правило для всех рецептов: запаситесь терпением, так как в отличие от других каш, рисовая вариться достаточно долго. Ну, конечно, нельзя не упомянуть, что рисовая каша полезна тем, кому врач прописали диету № 5.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке:

  1. Рис (отшлифованный и круглый) 1 стакан
  2. Молоко (3,5%) 1,5 литра
  3. Сахар (коричневый) 2–3 столовые ложки
  4. Масло сливочное 30 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюли
  2. Ложка
  3. Порционные тарелки

Приготовление рисовой каши на молоке:

Шаг 1: Готовим рисовую кашу на молоке.

ингредиенты Круглый рис хорошо промывам под проточной водой. промываем рис Выкладываем его в кастрюльку, заливаем двумя стаканами воды и ставим вариться на медленный огонь до тех пока вода практически не испариться (примерно 20 минут). В это время, в другой кастрюле ставим кипятиться молоко. варим рис в молоке с сахаром Готовый рис (без воды) заливаем кипяченым молоком, добавляем сахар (перемешиваем) и ставим вариться ещё минут на 10. После чего снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут пять и каша готова.

Шаг 2: Подаём рисовую кашу на молоке.

подаем Через пять минут насыпаем кашу на порционные тарелки, открываем вишнёвое или клубничное варение, поджариваем тосты и зовём домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Рис лучше покупать круглый, так как он быстрее разваривается.

– - Сливочное масло в конце класть не обязательно, но оно даёт нежный вкус каше.

– - В рисовую кашу, уже при варке в молоке, можно добавить немного изюма или сушёных фруктов.

– - Вместо коричневого сахара в кашу можно добавить и белый.

– - Если добавить в рисовую кашу больше молоко, то получится рисовый суп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓