Пшённая каша
Пшённая каша полезна как взрослым так и детям. Она выводит шлаки и токсичные вещества из организма, улучшает пищеварение, положительно сказывается на память, тонизирует организм и вообще её положительные свойства можно еще очень долго перечислять. Не даром в детстве малышей всегда кормят кашками, ведь они хорошо усваиваются. Пшённую кашу можно давать детям с 8 месяцев.
Ингредиенты для приготовления пшённой каши
- пшено 1 стакан
- молоко 2 стакана
- вода 2 стакана
- сахар по вкусу
- сливочное масло 100 гр
- соль по вкусу
Приготовление пшённой каши:
1 Шаг 1: Промываем кашу.

2Варим кашу.

3Подаем.

Советы к рецепту
– - Выбирайте желтое пшено, тогда каша получится очень вкусной.
– - Если пшено просрочено оно начинает горчить, от этого можно легко избавиться если перед варкой обжарить ее на сковородке или облить кипятком.
– - Если вы готовите для ребенка, то используйте детское молоко и блендер для измельчения пшена, чтоб малышу хорошо жевалось.
– - В кашу можно добавлять изюм, орехи или тыкву, цедру, ваниль, пряности и многое другое.
– - Существует различные виды пшена. Одни подходят для каш, другие для супа или выпечки, так что следует обращать внимание какую крупу Вы покупаете.
– - Каша идеально подходит для диеты, секрет в том, что варить её нужно на воде без добавления масла.
– - Сластенам понравится каша с вареньем или сиропом.
Пока нет комментариев