Пшенная каша в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Масло, Пшено и пшеница, Cахар
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пшенная каша в мультиварке – нежное втрое блюдо без комочков!

Пшенная каша в мультиварке не требует хорошего присмотра во время приготовления, в отличие от той, которая варится на газовой либо электронной плите и весьма часто пригорает даже на очень минимальном огне. Чтобы сотворить это чудесное кушанье, вам понадобится всего 12–15 минут свободного времени и несколько нажатий на кнопки, которые помогут установить нужный режим, а в итоге получите божественно полезный завтрак, обед, полдник или ужин!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке:

  1. Крупа пшеничная 1 мульти-стакана
  2. Молоко 3 мульти-стакана
  3. Вода очищенная 2 мульти-стакана
  4. Соль (каменная) 0,5 чайной ложки
  5. Сахар (песок) 2 столовые ложки
  6. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, мульти-стакан, чайная ложка, столовая ложка, силиконовая кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление пшенной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем крупу.

крупа в воде
Что может быть легче, чем готовить блюда при помощи современных кухонных приборов? Да практически ничего! Сегодня мы сварим пшенную кашу в мультиварке, но для начала высыпаем сырую крупу на столешницу либо кухонное полотенце и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем перекладываем целые зернышки в глубокую миску и тщательно промываем их под тонкими струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.
пшенка в дуршлаге
После этого откидываем пшенку в дуршлаг и оставляем в раковине на 7–12 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: готовим пшенную кашу в мультиварке.

готовая пшенка в мультиварке
Спустя нужное время устанавливаем в мультиварку специальную тефлоновую чашу. Всыпаем туда практически подсохшую крупу, добавляем к ней сахар, соль и заливаем все молоком, а также очищенной водой. Перемешиваем все до однородной консистенции силиконовой кухонной лопаткой, металлический инвентарь для этой цели лучше не использовать, он может повредить тефлоновое покрытие!

Теперь вставляем штекер мультиварки в розетку и, после того как табло засветится, прикрываем крышку, а затем устанавливаем режим «Каша» либо «Молочная каша». Через 1 час прозвучит сигнал таймера, оповещающий об отключении прибора. Открывать его не спешим! Ждем, когда выйдет весь пар. Потом поднимаем крышку, приправляем готовое блюдо по вкусу сливочным маслом и даем ему возможность растаять. Дальше перемешиваем пшенку с жиром до однородности и выдерживаем ароматное кушанье в режиме «Подогрев» еще 25–30 минут. Как только мультиварка снова отключится, можно сервировать кашку к столу.

Шаг 3: подаем пшенную кашу в мультиварке.

пшенная каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке подается в горячем виде как второе основное сладкое блюдо. Ее можно сервировать к завтраку, обеду, полднику, ужину вместе с вымоченными и мелко нарезанными сухофруктами, вяленными или свежими ягодами, молотыми орехами, семечками, сгущенным молоком или тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– количество сахара и соли можно варьировать по вкусу;

– иногда пшенку готовят только на воде, бульоне либо овощном отваре с добавлением пряностей и соли. В этом случае получается великолепный гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы;

– очень часто кашу варят в режиме «Суп» (SOUP), готовится она целый час, но после этого включается поддержание температуры, блюдо можно потомить в мультиварке еще 10–15 минут, потом нажать стоп и вообще отключить прибор;

– некоторые хозяюшки готовят пшенку сразу с одной частью сливочного масла и после отключения мультиварки добавляют еще немного жира;

– этот рецепт подходит для любой модели мультиварки, например, «Панасоник», «Поларис», «Редмонд», «Филипс» или другой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓