5 порций
40м

Постная каша из тыквы

Одними из самых популярных постных блюд являются всевозможные каши, приготовленные на воде. В период Великого Поста, лучшего завтрака, чем постная каша из тыквы, даже представить себе нельзя. Пшено и тыква являются достаточно легкодоступными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете, рынке или ближайшем магазине. Каша получается очень вкусная, сытная и ароматная.

Ингредиенты для приготовления постной каши из тыквы

  1. Пшеничная крупа 2 стакана
  2. Вода 4–5 стаканов
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Тыква 300 грамм
  5. Мед (можно использовать сахар по своему вкусу) 1 столовая ложка
  6. Соль по своему вкусу.

Приготовление постной каши из тыквы:

1Подготовим пшено.

Промываем пшено Пшено для начала нужно тщательно перебрать, затем несколько раз промыть и ошпарить кипятком.

2Подготовим тыкву.

Подготавливаем ломтики тыквы Свежую тыкву, очистите от кожицы и зерен, потом ополосните под водой и нарежьте меленькими брусочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте сливочное масло, потом добавьте измельченную тыкву. Немного обжарьте ее, со всех сторон, регулярно перемешивая.

3Варим кашу.

Смешиваем кашу и тыкву Подготовленную крупу вместе с обжаренной и остывшей тыквой сложите в мультиварку, залейте водой, добавьте соли по своему вкусу, затем мед или сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме "Молочная каша" до полной готовности.

4Подаем постную кашу из тыквы.

Готовая каша из тыквы По окончанию приготовления, каша должна настояться под крышкой около получаса. Затем разложите кашу по порционным тарелкам и приступайте к трапезе! Если приготовите кашу в точности по рецепту, то ее количества хватит на 5 порций. Кашу можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом, которое подавать нужно отдельно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — При желании Вы можете приготовить такую же кашу, только не постную, а на молоке. Можно использовать обычное коровье или козье молоко, а можно применить миндальное молоко, что придаст каше особый пикантный вкус.

– — Если Вы являетесь не любителем пшеничной крупы, то можете приготовить это блюдо из риса, гречки или любой другой крупы, следуя тем же принципам приготовления.

– — В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений можете добавить в кашу меда, варенья или постного майонеза, молотого перца и чеснока.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.