Постная каша из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Пшено и пшеница
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Постная каша из тыквы

Одними из самых популярных постных блюд являются всевозможные каши, приготовленные на воде. В период Великого Поста, лучшего завтрака, чем постная каша из тыквы, даже представить себе нельзя. Пшено и тыква являются достаточно легкодоступными продуктами, которые можно приобрести в любом супермаркете, рынке или ближайшем магазине. Каша получается очень вкусная, сытная и ароматная.

Ингредиенты для приготовления постной каши из тыквы:

  1. Пшеничная крупа 2 стакана
  2. Вода 4–5 стаканов
  3. Масло сливочное 20 грамм
  4. Тыква 300 грамм
  5. Мед (можно использовать сахар по своему вкусу) 1 столовая ложка
  6. Соль по своему вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Сито глубокое металлическое
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Сковорода
  6. Деревянная лопатка
  7. Мультиварка
  8. Порционные тарелки

Приготовление постной каши из тыквы:

Шаг 1: Подготовим пшено.

Промываем пшено Пшено для начала нужно тщательно перебрать, затем несколько раз промыть и ошпарить кипятком.

Шаг 2: Подготовим тыкву.

Подготавливаем ломтики тыквы Свежую тыкву, очистите от кожицы и зерен, потом ополосните под водой и нарежьте меленькими брусочками. Сковороду разогрейте на огне, добавьте сливочное масло, потом добавьте измельченную тыкву. Немного обжарьте ее, со всех сторон, регулярно перемешивая.

Шаг 3: Варим кашу.

Смешиваем кашу и тыкву Подготовленную крупу вместе с обжаренной и остывшей тыквой сложите в мультиварку, залейте водой, добавьте соли по своему вкусу, затем мед или сахар по вкусу. Всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме "Молочная каша" до полной готовности.

Шаг 4: Подаем постную кашу из тыквы.

Готовая каша из тыквы По окончанию приготовления, каша должна настояться под крышкой около получаса. Затем разложите кашу по порционным тарелкам и приступайте к трапезе! Если приготовите кашу в точности по рецепту, то ее количества хватит на 5 порций. Кашу можно подавать к столу в сочетании со сливочным маслом, которое подавать нужно отдельно. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании Вы можете приготовить такую же кашу, только не постную, а на молоке. Можно использовать обычное коровье или козье молоко, а можно применить миндальное молоко, что придаст каше особый пикантный вкус.

– — Если Вы являетесь не любителем пшеничной крупы, то можете приготовить это блюдо из риса, гречки или любой другой крупы, следуя тем же принципам приготовления.

– — В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений можете добавить в кашу меда, варенья или постного майонеза, молотого перца и чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓